В одной из школ Республики Удмуртия благодаря БФ «Сафмар» появится новая столовая


В Республике Удмуртия Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделил средства на капитальный ремонт здания деревенской школы с размещением в ней столовой.

Школа расположена в деревне Юрино Сарапульского района. В ней учится свыше 60 детей. Здание школы было построено в 1975 году и не предусматривало размещение столовой для учащихся. Поэтому питание детей было организовано в отдельно стоящем здании пищеблока. Это вынуждало школьников ежедневно несколько раз переходить дорогу «Сарапул-Киясово» от школы в столовую через нерегулируемый пешеходный переход.

Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» уже выполнены проектные работы. До начала учебного года на средства, выделенные фондом, планируется провести капитальный ремонт здания школы с размещением пищеблока на первом этаже. В новом учебном году дети смогут завтракать и обедать в новой столовой.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, которые содействуют развитию федеральной и региональной систем образования в России. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования — основные векторы деятельности фонда в сфере образования.

В Республике Удмуртия фонд «САФМАР» также реализует ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, спорта, а также сохранения исторического и культурного наследия региона.