БФ «Детский мир» открыл новую игровую комнату в Смоленске


Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – открыл новую игровую комнату в рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки».

Игровая комната появилась в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования (г. Смоленск). Общий размер «инвестиций» Группы компаний «Детский мир» в создание комнаты составил 160 тыс. рублей. 

В церемонии открытия приняли участие главный врач, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии, к.м.н. Анатолий Овсянкин, заведующий детским отделением, к.м.н. Алексей Дроздецкий, представители БФ «Детский мир» и звездные волонтеры Благотворительного фонда «Детский КиноМай»: актеры театра и кино Владимир Демидов и Иван Кокорин. Кроме того, юных пациентов ожидал сюрприз увлекательное шоу мыльных пузырей.

«Наша основная задача — создать детям комфортные условия для досуга в больницах и тем самым ускорить процесс выздоровления. «Детский мир» не только передает игрушки, украшает помещения, но и при необходимости делает ремонт и приобретает мебель», — рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

С 2013 по 2017 годы Фонд открыл в Смоленске восемь игровых комнат в областной клинической детской больнице, в детской клинической больнице, в противотуберкулезном санатории «Приселье» и в Шаталовском детском доме.

Всего с момента старта проекта в 2013 году Благотворительный фонд «Детский мир» открыл 294 игровые комнаты в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Горно-Алтайске, Грозном и многих других городах.

Группа компаний «Детский мир» выражает благодарность партнерам проекта: ООО «Феникс +», ООО «Грош Торг», ООО «Тридевятое царство», ООО «Центрум», ООО «Торговый Дом «Эксмо», ООО «Авангард», Компаниям АртБазар и MERLION.