Платформа «Сделай!» снова поддержит Зеленый марафон «Бегущие сердца»


27 мая 2018 года стартует благотворительный Зелёный марафон «Бегущие сердца», который пройдет в 55 городах России, а также в Республике Беларусь и Казахстане. В Москве забег впервые пройдёт у стен Кремля на Васильевском спуске.

Второй год подряд партнером Зеленого марафона «Бегущие сердца» становится фандрайзинговая платформа «Сделай!». Зарегистрировавшись на платформе, участник марафона может призвать своих друзей болеть за него и делать пожертвования в пользу фонда «Обнаженные сердца». Сайт дает возможность поддержать зарегистрированных бегунов и совершить поступок — создать собственное событие. Для участия в марафоне необходимо пройти регистрацию на сайте . Для того, чтобы стать благобегуном и создать Поступок на платформе «Сделай!», нужно пройти по ссылке.

«Я очень рада, что Зелёный Марафон «Бегущие сердца» сотрудничает с первой российской платформой личного фандрайзинга «Сделай!». Фонд «Обнажённые сердца» регулярно пользуется аналогичными иностранными сервисами в своих международных проектах, и нам не хватало подобной инициативы в нашей стране.  Отрадно, платформа «Сделай!» становится все более востребованной у российских бегунов, а наш Фонд вносит свой вклад в ее развитие», —  говорить Ася Залогина, президент Фонда «Обнажённые сердца».

 

Сейчас на платформе «Сделай!» в рамках Зеленого марафона «Бегущие сердца» создано уже почти 60 Поступков! В прошлом году 74 участника забега воспользовались возможностями нового тренда – частного фандрайзинга, создав в рамках забега свои Поступки на платформе, и благодаря активности в соцсетях, поддержке единомышленников и болельщиков благобегуны собрали на платформе «Сделай!» 1 259 994 рубля. По итогам зеленого марафона «Бегущие сердца» организаторы чествовали троих самых активных и результативных фандрайзеров «Сделай!».

 

В целом в прошлом году Зеленый марафон «Бегущие сердца» стал одним из самых эффективных спортивных благотворительных мероприятий, собрав рекордную сумму — 50 000 000 рублей. Все собранные средства были направлены в фонд «Обнаженные сердца» на развитие проекта ранней помощи для маленьких детей с такими нарушениями развития, как аутизм, синдром Дауна и церебральный паралич.

 

В этом году средства будут направлены на продолжение работы служб

ранней помощи для семей с особыми детьми, которые помогут им подготовиться к посещению детского сада и школы, дадут возможность жить такой же жизнью, как и их типично развивающиеся сверстники – заводить друзей и учиться новому. Родителям такие службы не просто дарят больше уверенности, но и дают знания о том, как они сами могут помочь своему ребёнку.

 

Программа инклюзивного марафона включает забег на дистанцию 4,2 км (в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской), забеги на дистанции 10 км и 21,1 км (одновременные старты).

 

«Частный массовый фандрайзинг – способ участвовать в благотворительности каждому желающему! Помогать, участвуя в забеге, — это так же просто, как завязать шнурки на ваших любимых кроссовках! — Спорт сегодня – не просто приятное времяпрепровождение. Новая тенденция, которую мы поддерживаем, — участие в соревнованиях не только ради новых спортивных побед и медалей, но и для того чтобы сделать доброе дело, помочь благотворительным фондам и его подопечным. Такие возможности предоставляет удобный механизм фандрайзинговой платформы «Сделай!», — подчеркивает Иван Старостин, сооснователь «Сделай!». Мы призываем следовать примеру благобегунов-активистов платформы «Сделай!», а также организаторов забегов. Подключайте ваши мероприятия к платформе — развивайте спорт со смыслом!».