Летние проекты для особенных детей


Лето – период отдыха и наполнения силами. Для детей, которые вынуждены регулярно проходить реабилитацию, летние каникулы могут стать еще и временем интенсивного восстановления. Поддерживая проекты летних лагерей, БФ «Абсолют-Помощь» стремится создать условия для полноценного отдыха и реабилитации детей с ограничениями здоровья. Помощь Фонда позволяет детям и молодым людям, имеющим тяжелые нарушения в развитии, организовать свое летнее время, получить необходимую реабилитацию, зарядиться силами и энергией на следующий учебный год. В числе проектов Фонда «Абсолют-Помощь» особое место занимают проекты летних лагерей.

Летний лагерь для детей с аутизмом

На протяжении трех лет БФ «Абсолют-Помощь» поддерживает летние интеграционные лагеря для 100 детей с аутизмом — подопечных АНО «Наш солнечный мир». Лагерь проходит ежегодно в санатории «Велегож» Тульской области 26 лет подряд. Фонд оплачивает питание и проживание для более, чем 30 детей и сопровождающих. Программа реабилитации состоит из индивидуальных и групповых занятий, которые формируют новые навыки и социализируют ребенка с аутизмом в среде сверстников. Ребята посещают мультстудию, сеансы оздоровительного массажа, занимаются рисованием, лепкой, иппотерапией,  музыкой, развитием речи и даже английским языком.

Волонтерский лагерь

В рамках сотрудничества с Центром равных возможностей «Вверх» на протяжении многих лет Фонд «Абсолют-Помощь» поддерживает волонтерский лагерь для подопечных детского дома поселка Бельское Устье Псковской области. Волонтеры дарят воспитанникам интерната настоящее лето. Благодаря их помощи ребята с тяжелыми нарушениями развития могут выходить на улицу, узнавать что-то новое, заниматься творчеством. Волонтеры делятся своим жизненным опытом, отличным от повседневной жизни детей в интернате, приносят новые идеи, которые затем перерабатываются, изменяются и используются работниками детского дома.

Летняя площадка в школе «Абсолют»

С окончанием учебного года в школе «Абсолют» начинает свою работу летняя площадка. Его посещают дети, которые еще не разъехались в санатории и на море. Каждый день наполнен различными активностями. Дети знакомятся с профессиями, рисуют, занимаются танцами, спортом, посещают экскурсии и проводят время на свежем воздухе.