Coca-Cola HBC Россия представила результаты устойчивого развития за 2017 год


19 июня прошло общественное обсуждение Отчета об устойчивом развитии Coca-Cola HBC Россия за 2017 год. В рамках мероприятия компания представила нефинансовые результаты за год, поделилась стратегическими целями в области устойчивого развития, подходом к их формированию и планами по реализации.

Coca-Cola HBC Россия стремится к повышению качества нефинансовой отчетности и прикладывает все усилия для того, чтобы соответствовать ожиданиям заинтересованных сторон при принятии стратегических решений. Отчет об устойчивом развитии Coca-Cola HBC Россия за 2017 год — это уже 11-й отчет по устойчивому развитию, который выпускает компания.

«Мы рады представить вашему вниманию результаты работы Coca-Cola HBC Россия в области устойчивого развития за 2017 год. Мы готовим отчет в соответствии со стандартами GRI и уже четвертый год подряд проводим его презентацию в формате публичных слушаний, чтобы максимально полно учесть комментарии профессионального сообщества как к отчету, так и к нашей стратегии устойчивого развития в целом», — отметила Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникация Coca-Cola HBC Россия.

Выступление директора по устойчивому развитию Группы Coca-Cola HBC AG Майкла Дикштайна открыло дискуссию на тему трансформации глобальной стратегии устойчивого развития в локальные программы и обеспечения их соответствия запросам местных сообществ и потребителей.

«Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG сделала то, что не удавалось ни одной другой компании отрасли: четвертый год подряд мы возглавляем Dow Jones Sustainability Index в сегменте производителей напитков, — рассказывает Майкл Дикштайн. — Наиболее важными направлениями работы в области устойчивого развития для нас являются качество производимой нами продукции, обеспечение здоровья потребителей и вопросы упаковки. Каждый потраченный компанией литр воды или киловатт энергии может быть посчитан в рублевом эквиваленте, именно поэтому мы так пристально следим за всеми производственными процессами».

В этот раз компания выделила 19 существенных аспектов устойчивого развития, среди которых — социально-экономическое развитие регионов, деловая этика и противодействие коррупции, качество и безопасность продукции, диверсификация продуктового портфеля, прозрачность и конкурентность закупок, снижение выбросов парниковых газов и управление отходами, ответственное водопользование и сокращение потребления ресурсов, развитие персонала и работа с молодежью, ответственный маркетинг, корпоративное волонтерство и другие.Coca-Cola HBC Россия_Отчет об устойчивом развитии за 2017 год_Пресс-релиз