Юный футболист с врождённым пороком сердца вышел на одно поле с мировыми звёздами!


11 июля 2018 года, Москва, Красная площадь.

При содействии фонда «Детские сердца» www.detis.ru несколько его подопечных попали на матч звезд мирового футбола, который прошел 11 июля на Красной площади.

Тысячи желающих пришли посмотреть на великих футболистов Лотара Матеуса, Маркуса Кафу, Диего Форлана, Хорхе Кампоса, Мичела Сальгадо, Андрея Тихонова, Алексея Смертина и других. Страсти кипели на поле нешуточные, потому что футболисты с самого начала решили: играем по-настоящему, а не для красивой картинки.

Многие из зрителей и не догадывались, что среди них – уникальный ребенок. Речь о 12-летнем Кристиане Зюбаче – мальчике с врождённым пороком сердца, которому полгода назад фонд «Детские сердца» вместе с телеканалом Мир 24 ТВ помог в оплате лечения. Кристиан благополучно перенес операцию по установлению окклюдера – своеобразной заплатки, которая позволяет полностью закрыть дефект сердечной перегородки. http://detis.ru/saved/7654/?sphrase_id=6266

Для мальчика эта операция в прямом смысле стала судьбоносной: с юных лет он живет футболом и мечтает сыграть за сборную России, но из-за болезни был вынужден прервать тренировки. Теперь, когда дефект устранен самым надежным способом, врачи разрешили Кристиану вновь приступить к занятия футболом. Уже с сентября у Кристиана начинаются тренировки, а пока он страстно болеет за любимые команды и даже получил возможность воочию увидеть игру мировых звезд.

«Наша семья даже не мечтала когда-нибудь встретиться со своими кумирами. Это незабываемый подарок и один из самых ярких моментов в жизни нашего сына, – написал папа Кристиана Юрий Анатольевич. – Спасибо фонду и всем добрым людям, которые помогли нам. Благодаря им наша семья пережила уйму положительных эмоций и незабываемых моментов жизни!»

Мы очень надеемся, что этот матч вдохновит Кристиана на многие победы, а его история даст надежду тем детям, что находятся в ожидании операции, и тем людям, что помогают маленьким подопечным фонда «Детские сердца» не просто получить шанс на радостное, подвижное детство, но и реализовать свои мечты.

«За каждым диагнозом стоит целая история. И это история не про исцеление от болезни, а про путь к своей мечте» — отметила директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.