Атлеты во благо благотворительного фонда «Синдром любви» пробегут Golden Ring Ultra Trail® 100


21-22 июля в Суздале пройдет самый популярный ультратрейл в России — Golden Ring Ultra Trail® 100. Вместе с тысячами участников со всего мира на дистанцию выйдут люди, бегущие в поддержку благотворительного фонда «Синдром любви», сотрудники фонда и спортсмены, помогающие собирать деньги на программы поддержки детей с синдромом Дауна и их семей.

GRUT2018

В этом году в ультратрейле примет участие более 3000 бегунов.

Дружба фонда и главного вдохновителя и организатора забега Михаила Долгого длится не первый год. Миша сам является Атлетом во благо и стал «крестным отцом» для многих новых Атлетов, рассказывая о фонде и возможности совмещать спортивные достижения с благотворительностью.

В Суздальской «сотне» принимают участие Атлеты во благо: классическую дистанцию 100 км планируют преодолеть Алексей Востриков, Александр Деревщиков, Ольга Воронцова и Николай Санников, дистанцию 50 км бежит Полина Ермошина, на 30 км заявились Денис Булгаков и Сергей Носов. Впервые на GRUTе выступят сотрудники фонда – генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина и сотрудник фонда Олеся Маркина пробегут 10 км.

Новый Атлет во благо Андрей Лагуткин не просто выходит на дистанцию T100 (длина дистанции Т100 равна 107 км), а намерен пробежать её 3 раза в течение трех дней. Каждые 107 километров он посвящает разным благотворительным фондам. Фонду «Синдром любви» посвящен второй день. Атлет планирует собрать и передать фонду 107 тысяч рублей как символическое отражение преодолённого расстояния.

«Синдром любви» впервые принимает такое масштабное участие в GRUTе. В планах не только бежать, но и развлекать! Специально для детей будет развернута целая полянка с активностями: аквагрим, рисование, скульптурная лепка и еще масса сюрпризов и подарков.

На экспо откроется шатер проекта «Спорт во благо» благотворительного фонда «Синдром любви», где Атлеты во благо пройдут регистрацию на GRUT без очереди и получат сюрприз от фонда. В шатре партнер фонда «Синдром любви» компания «Маяк» представит натуральные соки, все деньги от продажи которых будут переданы на благотворительность в фонд «Синдром любви».

В стартовом наборе участников тоже ждет подарок от фонда – компас целей на 2018-2019 годы, мотиватор, вдохновляющий на участие в лучших трейлах. Ведь каждый забег от Running Heroes Russia – это приключение, а Golden Ring Ultra Trail® 100 – еще и возможность поддержать благотворительные проекты.