В России стартовала сетевая благотворительная акция #НеделяДобра


Инициатором проекта выступил зампред Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, член Координационного совета НСБ России Владимир Каширов.

«В современном информационном потоке, к сожалению, преобладает негативная повестка и сообщения о добрых и искренних поступках, которые совершаются нашими гражданами, увы, просто теряются в массиве материалов о различных трагических ситуациях, очередных антироссийских выпадах со стороны зарубежных государств и много другого. Именно поэтому мы решили запустить специальную сетевую акцию «Неделя добра». Ее основная цель — популяризировать различные добрые дела, совершенные людьми, — отмечает Владимир Каширов. Каждую неделю мы будем выкладывать в открытом доступе некий перечень добрых поступков, которые каждый человек может совершать буквально ежедневно. Речь идет о самых простых вещах, например, таких, как оказать помощь человеку, который в ней нуждается, или соблюдать элементарные правила по сохранению окружающей среды, или, скажем, хотя бы раз съездить волонтером вместе с одним из благотворительных фондов в детский дом или больницу».

«Надеюсь, что приняв участие в нашем проекте и сделав хотя бы одно, пусть и небольшое, доброе дело, у каждого отпадет вопрос «Зачем это нужно?», отметил Каширов. Все мы хотим ощущать поддержку и единство нашего общества, хотим, чтобы в случае возникновения, не дай Бог, сложной ситуации было на кого опереться. И конечно, чтобы этого достигнуть в первую очередь нужно начинать с себя».

«Мы также будем призывать людей выкладывать на своих страницах в социальных сетях небольшие заметки, фото- или видеоматериалы о совершенных добрых делах, чтобы их аудитория могла, как минимум, узнать об этом, и возможно подключиться к нашей акции. Вся информация будет собираться по хэштегу #НеделяДобра, — подчеркнул Каширов. Отдельно мы откроем специальные линии обратной связи, с помощью которых люди смогут рассказать нам о своем опыте и предложить свои варианты добрых дел на будущую неделю».

Акцию уже поддержала председатель Комиссия Мосгордумы по безопасности Инна Святенко и глава общероссийского Профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин и многие другие общественные и политические лидеры.

«Отрадно, что сегодня в нашей стране активно набирает обороты тренд на благотворительную и волонтерскую деятельность. Появляется много самых разных проектов. Так например, буквально недавно московские власти запустили флешмоб #ДоброеДелоМосква, — добавил Каширов.  Со своей стороны, думаю, что своей акцией мы также сможем в хорошем смысле «заразить» россиян совершать добрые дела».