Благотворительная организация «Мята» собирает средства на абонементы для юных пловцов из детских домов


На площадке boomstarter.ru  начался сбор средств на покупку абонементов в бассейн для детей из детских домов. Акция продлился до 15 августа. Необходимо собрать 150 000 рублей.

Стоимость одного полугодового абонемента составляет 4400 р., а одного занятия всего 275 р. За стоимость стакана кофе или билета в кино – то, что может себе позволить каждый, участникам акции предлагается помочь ребенку стать на шаг ближе к мечте. Для участников сбора предусмотрены подарки: открытки с пожеланиями от детей, значки и даже приглашение на ежегодный осенний пикник от благотворительной организации «Мята».

Каждый год подопечные «Мяты» посещают секции по футболу, тхэквондо, хоккею, художественной гимнастике, танцам, занятия по изобразительному искусству.Сейчас в проекте принимают участие около 435 детей из 8 детских домов Санкт-Петербурга, с которыми постоянно работают 200 волонтёров: тьюторы, репетиторы и психологи.

«Зачастую детям из детских домов не просто реализовать свои способности и таланты в условиях трудной жизненной ситуации. Ребят просто некому отводить на занятия и мотивировать продолжать заниматься любим делом. Поэтому вот уже пять лет мы занимаемся поиском и оплатой дополнительных занятий, кружков и секций, интересных самому ребенку и сопровождаем ребят на них.» — комментирует руководитель организации «Мята» Кашкаров Антон.

Ссылка на сбор: https://boomstarter.ru/projects/435772/v_pitere_-_plyt