В Подмосковье при поддержке БФ «Cафмар» открывается творческая смена для участников фестиваля «Белый пароход»


10 августа в Наро-Фоминском районе при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается творческая смена для детей – участников фестиваля «Белый Пароход». Партнером проекта выступает Фонд поддержки творчески одаренных детей и молодёжи «Белый Пароход», г.Москва.

Фестиваль проводится с 2005 года. В его жюри – звезды российской и мировой сцены: Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Максим Дунаевский, Валерий Меладзе и другие. Участниками фестиваля традиционно становятся одаренные дети из детских домов и малоимущих семей со всех уголков России.

В этом году, благодаря поддержке фонда «САФМАР», в фестивале примут участие 135 детей. Под руководством опытных педагогов за три недели они обучатся игре на музыкальных инструментах, будут практиковаться в художественном слове и пении. Дети получат возможность раскрыть творческий потенциал, научиться работать в единой творческой команде. Для участников фестиваля «Белый пароход» участие в нем становится важным жизненным этапом. Большинство из них успешно продолжают учебу в музыкальных школах, студиях, многие поступают в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья. Многим фестиваль помогает обрести новый дом и родителей.

Реализация фондом «САФМАР» благотворительного проекта будет способствовать развитию глубинного творческого потенциала участников фестиваля. Кроме того, взаимодействие детей в рамках мероприятия существенно расширит их круг общения, создаст условия для личностного роста и социальной адаптации.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание поддержке социально незащищенных категорий граждан, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей. В деятельности основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» важное значение придается проектам, направленным на раскрытие потенциала детей-сирот, способствующим их гармоничному развитию, а в дальнейшем – полноценной интеграции в современное общество, социальной и личностной самореализации.