Девятые Всемирные детские «Игры победителей» прошли в Москве


С 3 по 5 августа 2018 года в Москве прошли IX «Игры победителей» — крупнейшие международные соревнования среди детей, победивших рак, яркий праздник жизни и спорта. В этом году на турнир собрались более 500 детей в возрасте от 7 до 16 лет из 14 стран: России, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Сербии, Турции, Украины, Хорватии и впервые — из Киргизии. На Играх было разыграно 118 комплектов медалей в шести видах спорта.

В этом году торжественную Церемонию открытия «Игр победителей» провела соучредитель фонда «Подари жизнь», актриса Чулпан Хаматова и актер Риналь Мухаметов. Под премьерное исполнение гимна «Игр победителей», написанного Евгением Хавтаном и Виталием Цветковым, соведущие подняли флаг Игр.  В церемонии открытия также приняли участие более 20 клоунов из разных стран мира: Германии, Израиля, Латвии, России и Франции, руководил постановкой заслуженный артист России Александр Фриш.

Впервые в истории Игр Церемония открытия транслировалась в соцсети «Одноклассники» и на сайте фонда «Подари Жизнь», ее посмотрели более 300 тысяч человек.

 «Игры – это яркое доказательство того, что работа, которую мы делаем очень важна. Это фантастический, глобальный результат.  Иногда мы устаем, но после этих трех дней появляются силы двигаться дальше и продолжать работать с улыбкой! Нам очень бы хотелось, чтобы «Игры победителей» стали визитной карточкой нашей страны», — заявила актриса Чулпан Хаматова.

  Ко всем зрителям трансляции обратился заместитель генерального директора-директор ЛРНЦ «Русское поле» ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Александр Карелин: «Для меня, как для детского гематолога сегодня огромный праздник!  Это удивительная вещь – то, что здесь происходит. Каждый из этих мальчиков и девочек одержал свою личную победу над болезнью. Надо отметить, что эта борьба для ребят не заканчивается и наша общая задача — помогать и поддерживать их. Очень важно показать тем, кто сейчас борется с болезнью, находится в клинике, что победить болезнь возможно и впереди их ждет активная, полноценная жизнь!»

  «Даже если после болезни ребёнок восстановился физически, ему нужно время на психологическое восстановление. В обществе еще очень много стереотипов, связанных с онкологией и ее последствиями, на «Играх победителей» ребята получают «инъекцию радости» на протяжении нескольких дней!  А для нас самое большое счастье – когда бывшие участники Игр, становясь взрослыми, приезжают к нам вожатыми и волонтерами!» — отметила руководитель проекта «Игры победителей» Надежда Кузнецова.

В гости к участникам IX Игр победителей пришли и каждый день выступали для детей и участвовали в различных церемониях награждения:

   Выдающиеся спортсмены — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Бажанова, трехкратный чемпион мира в скоростном беге на коньках Денис Юсков, двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, олимпийская чемпионка по фехтованию Анна Сивкова;

   Телеведущие — Валдис Пельш, Екатерина Стриженова, Ксения Бородина, Марина Кравец, Александр Незлобин, Николай Саприн;

   Певицы — Этери Бериашвили, Манижа, Лобода, Зара;

   Актрисы — Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум, Юлия Топольницкая, Равшана Куркова, Нелли Уварова;

   Актеры —Андрей Леонов, Пётр Красилов, Андрей Чернышёв, Михаил Трухин, Денис Матросов, Пётр Фёдоров, Иван Стебунов, Кирилл Сафонов, Михаил Шац, группа «Пицца», шоу барабанщиков Vasiliev Groove и многие другие.

Торжественную Церемонию закрытия Игр, которую провели соучредитель фонда «Подари жизнь» Дина Корзун и актер Иван Чуйков, в соцсетях смогли посмотреть более 225 тысяч человек. Ярким моментом этого вечера стало вручение футбольного мяча с подписями всех игроков сборной России счастливчику, чье имя определил жребий. Тимофей Хохлов из Астрахани получил ценный мяч из рук Екатерины Смольниковой, основателя благотворительного проекта Play&Help.


«Игры победителей» —уникальный реабилитационный проект, который помогает детям, пережившим онкологические заболевания вновь поверить в себя, в свои силы и вернуть ощущение полноты жизни. Первые Игры состоялись в 2010 году на московском стадионе «Локомотив», участниками тогда стали 200 детей из 8 стран. Проект продолжает расти и развиваться. В этом году фонд «Подари жизнь»  создал автономную некоммерческую организацию «Игры победителей», которая занимается непосредственно проведением мероприятия.

Уже третий год подряд «Игры победителей» проводятся при поддержке генерального партнера: Акционерного общества «Государственные спортивные лотереи» (Гослото).

  «Игры победителей» – абсолютно уникальный проект. Мы благодарны фонду «Подари жизнь» за возможность в очередной раз стать частью ежегодного масштабного праздника спорта и разделить с ребятами их самое важное достижение в жизни. Приятно осознавать, что день ото дня растет количество неравнодушных к чужой беде людей. Поэтому каждый год на площадке Игр все больше волонтеров, все больше спонсоров. Поддержка благотворительных проектов становится для многих организаций неотъемлемой частью корпоративной и социальной ответственности. Ведь быть рядом с маленькими героями на этом сложнейшем пути — не только отражение нашей ответственной гражданской позиции, но и огромная честь и привилегия для нашей компании», – подчеркнула Варвара Басанович, операционный директор по маркетингу АО «Государственные спортивные лотереи».

Официальные партнеры проекта: ПАО Сбербанк России, Raven Russia Limited, АО «Лаборатория Касперского», SPLAT, Mary Kay(R).

Информационные партнеры проекта: Матч ТВ, «Социальный навигатор» «РИА Новости, Вести.ру.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply