Спортсмены с особенностями развития сыграли юнифайд-матч вместе с Coca-Cola HBC Россия


11 августа 2018 года в Центре физической культуры, спорта и здоровья Московского района Санкт-Петербурга состоялся футбольный юнифайд-матч, объединивший в одну команду людей с особенностями развития, специальных гостей соревнований и сотрудников Coca-Cola HBC Россия.

Юнифайд-матч стал матчем открытия на ежегодных корпоративных соревнованиях по футболу компании Coca-Cola HBC Россия. Вместе с сотрудниками в футбол сыграли атлеты Специальной Олимпиады и представители Высшей Школы Менеджеметы СПбГУ, многолетнего партнера компании.

 

Юнифайд-матч продемонстрировал объединяющую силу футбола – показал, что занятия спортом помогают людям с особыми нуждами раскрывать свой потенциал и находить новых друзей. Команды показали настоящий командный дух, взаимопомощь и интересную игру. Игра завершилась дружественным счетом 1:1, что еще раз подтвердило название матча – матч равных возможностей. После игры участники были торжественно награждены медалями и памятными подарками.

 

Специальная Олимпиада и Система Coca-Cola, являющаяся главным партнером и спонсором Специальный Олимпийских игр с 1968 года, разделяют общие ценности, заключающиеся в создании инклюзивного общества и условий для счастливой жизни всех людей без исключения, вне зависимости от их физических и интеллектуальных возможностей. Цель юнифайд-матча – продемонстрировать, что все люди вне зависимости от их ментальных, сенсорных или физических особенностей должны иметь равные возможности, а спорт, и, в частности, футбол, обладает уникальной объединяющей силой.

 

«Как партнер-основатель Специальной Олимпиады, Coca-Cola поддерживает инклюзивный спорт по всему миру с 1968 года! Именно сейчас, после завершения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM, есть особенно благоприятная возможность обратить внимание общественности на объединяющую силу футбола, в котором у всех есть равные возможности играть и реализовать себя! Мы рады, что можем помогать создавать условия для формирования инклюзивного общества в стране и вовлекаем в этот процесс тысячи людей из разных регионов России», — отмечает Владимир Воронцов, региональный директор по продажам, CocaCola HBC Россия.

 

 

Среди почетных гостей соревнованиый был Денис Сергеевич Гутников, Спортивный директор Специального Олимпийского Комитета СПб, координатор по футболу Специальной Олимпиады России, который так прокомментировал прошедший матч: «Проведение футбольных матчей по программе «Юнифайд-спорт», где атлеты играют вместе с известными людьми, руководителями организаций дают возможность атлетам не уходить из спорта, социализироваться в обществе, быть наравне с обычными людьми. Огромную благодарность хочется выразить Системе CocaCola в России за оказанную помощь нашим атлетам на протяжении многих лет».