Подопечные благотворительного фонда «Родительский мост» приняли участие в лагере «Путь героя»


12 подростков из семей-подопечных Благотворительного фонда «Родительский мост» приняли участие  в двухнедельном лагере «Путь героя». Вместе с психологами и волонтерами Фонда они учились доверять, дружить и узнавали себя лучше.

Ребята рассказали, что благодаря работе с психологами, они стали увереннее в себе, узнали себя лучше, поверили в свои силы.

«Больше всего понравилось знакомство с новыми людьми, возможность найти новых знакомых. Мне кажется, я стал более раскрепощенным, стал меньше стесняться. Это все заметили — и мама и друзья».

«Каждый вечер, по итогам дня мы собирались с психологами и обсуждали, как прошел наш день о том, что мы узнали о себе. Мы говорили о наших историях, переживаниях и трудностях. Мне кажется, теперь я стала лучше сходиться с людьми. Хочется, чтобы такой лагерь не заканчивался никогда».

Каждый день в лагере ребята понемногу открывали в себе героев: наперегонки плавали на лодках, готовили на костре, ходили за грибами, учились жить в диких условиях и становились уверенней в себе. Каждый вечер у костра вместе с  психологами Фонда они лучше узнавали себя, сближались друг с другом и учились доверять.

«Они раскрылись, — поделилась психолог, сопровождавшая ребят в поездке. — И это самое важное. Главное было создать безопасное пространство, где можно быть самим собой, без скорлупы и шелухи. Уважать друг друга и доверять».

Фонд выражает благодарность волонтерам, принявшим участие в подготовке лагеря, и Фонду президентских грантов благодаря которому в рамках проекта «Создание инклюзивного терапевтического игрового и творческого пространства для сопровождения семей с приемными детьми группы риска» это чудесное путешествие свершилось. В нем с 31 июля по 13 августа приняли участие 12 ребят из семей-подопечных Фонда.