Выставка «Спорт в искусстве» в поддержку детского творчества


Завершился третий летний творческий конкурс «Я художник – я так вижу», который ежегодно проводит инклюзивный проект «Колесо Обозрения». В этом году конкурс был посвящен интерпретации известных произведений искусства, посвященных спортивной тематике. По его итогам в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского открылась  выставка лучших конкурсных работ «Спорт в искусстве»,

В этом году конкурс изменился и «вырос»: в нем впервые участвовали не только москвичи, но и дети со всей России – от Томска до Краснодара. Кстати, именно из Томска приехал один победителей Матвей Демиденко, чтобы лично побывать на открытии выставки и получить свой приз.

Гости и члены большого музейного жюри (в него вошли эксперты 12-ти музеев московских музеев!) отметили, что уровень конкурсных работ очень вырос. Их количество, кстати, тоже выросло – организаторы получили больше 100 произведений, выполненных в разных техниках. Команда #Колесобзора в этом году тоже стало частью жюри –  впервые выбирала своих победителей не из числа участников проекта. Ими стали Никулина Анастасия из станицы Вешенская и Чернышёв Илья из Дубны. Всего в конкурсе 26 победителей, а для выставки было отобрано 50 работ.

Осталось добавить, что выставка продлится до конца сентября, так что, если вы не смогли попасть на открытие, у вас все еще есть возможность увидеть конкурсные работы «живьем». Добро пожаловать в Музей «Интеграция» им. Островского по адресу: Тверская, 14 – в двух шагах от м. Пушкинская.

Конкурс проходил при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Фонд Поддержки Детей. Официальная страница и  международной ассоциации музеев ICOM Russia / ИКОМ России, а также при участии 12 московских музеев: ГМКЦ «ИНТЕГРАЦИЯ», ГМИИ им. А.С. Пушкина, Московский музей современного искусства, Государственный музей Востока, Институт русского реалистического искусства, Музей русского импрессионизма, ГБУК г. Москвы «МВЦ «Музей моды», ГМЗ «Царицыно», МАММ, Музей Анатолия Зверева, Еврейский музей и Центр толерантности, Музей декоративно-прикладного искусства.

****

Колесо Обозрения — это проект об искусстве и творчестве для детей с инвалидностью, их братьев, сестер и родителей. В рамках проекта проводятся инклюзивные занятия в музеях Москвы и обучает сотрудников музеев пониманию инвалидности.