Фонд «Сафмар» приобрел автобус для сельской школы


Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для детей Ждановской средней школы, расположенной в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области. Благодаря поддержке фонда на учебу с комфортом смогут добираться школьники из отдаленных сел.

Ждановская сельская школа является одним из ведущих образовательных учреждений в районе. В ней учится более 240 учеников, из них 45 школьников вынуждены приезжать на учебу из сел Новоникольское, Новоспасское, Фёдоровка и Каменка, где были расформированы малокомплектные школы. Расстояния между этими селами и школой в селе Ждановка составляют от 4 до 19 километров. Ранее задействованный на школьном маршруте автобус выработал свой ресурс, и был выведен из эксплуатации. В связи с этим возникла необходимость в приобретении нового школьного автобуса.

В подарок от фонда школа получила современный, комфортный и безопасный автобус ПАЗ, который теперь позволяет ежедневно и вовремя доставлять учащихся на уроки и обратно домой.

Кроме того, в Оренбургской области на средства Благотворительного фонда «САФМАР» ко Дню знаний был проведен капитальный ремонт в Чебоксаровской, Емельяновской, Подольской, Новокаменской, Калининской и других средних школах, а также в детских садах «Улыбка» в с. Сакмара и «Стрела» в п.Красная Коммунарка. Школьный автобус был также приобретен для Нижнегумбетовской средней школы.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализации программ, которые содействуют развитию системы образования в России. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования — основные векторы деятельности фонда в сфере образования.