Благотворительная выставка позволила собрать больше 1 млн рублей для подопечных фонда «Детские сердца».


15 сентября закрылась экспозиция «Натюрморт: Живые картины — живые дети», на которой было представлено 87 работ известных современных художников. 67 живописцев передали в дар фонду «Детские сердца» свои работы, написанные специально для спасения жизни Лики Соловьёвой из Кировской области. Это самое большое количество картин за все восемь лет, в течение которых проходили выставки фонда.

Несмотря на формат «тихого» аукциона, заявленного организаторами, торги были очень оживленными в течение всего периода выставки. Наибольший ажиотаж вызвали работы Александра Флоренского «Телевизор Шарп» и «Натюрморт» Саши Галицкого, за них настойчиво боролись одни и те же люди, не зная друг друга.  В итоге каждому из них досталась картина разных художников.

«Телефизор Шарп», Александр Флоренский

Не обошлось и без забавных традиций. Например, второй год подряд картины художницы Надежды Нестеровой забирают раньше других. Их покупают прямо в багетной мастерской из рук художника.

Специально ради спасения жизни девочки свои работы передали люди, широко известные вне сферы изобразительного искусства: музыкант Андрей Макаревич и архитектор Евгений Асс.

Натюрморт Евгения АссаМногие художники, впервые принявшие участие в выставке, были приятно удивлены уровнем представленных работ. Действительно, из года в год директор фонда Катя Бермант привлекает ярчайших представителей современного искусства. Например, двадцать картин Александра Пономарёва хранятся в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже, а двадцать первую он написал специально для фонда «Детские сердца».

Александр Пономарёв специально для фонда «Детские сердца»Марина Колдобская, Мария Белова и Алексей Политов, Юрий Татьянин, Михаил Алдашин, Дюдя Сарабьянов, Андрей Бильжо и еще 60 именитых художников – настоящие звёзды российской живописи.

Фонд «Детские сердца» выражает огромную благодарность всем участникам выставки и ценителям красоты за возможность создавать такие неординарные события, украшать жизнь и спасать её.

Сотрудники фонда уверены, что благотворительность – это норма жизни цивилизованного общества, которая может приносить радость и вдохновение в повседневную жизнь.

«Благотворительность, — говорит директор фонда, Катя Бермант ,  – казалось бы, слово длинное и скучное, но на самом деле это бешеная энергия сердец, тепло рук, на пустом месте творящих чудеса. Можно возмущаться: «Куда катится мир?», а  можно самому толкать его в нужном направлении и творить добрые дела, творить свою жизнь, становясь лучшей версией себя, помогая слабому».

Собранная сумма 1 012 000 рублей позволит фонду оплатить необходимые материалы для операций на сердце ещё трём детям.

Как вы понимаете, совершенно не обязательно ждать очередного необычного и милого события фонда «Детские сердца», чтобы помогать нашим детям оставаться в живых. Вы можете прямо сейчас оформить регулярное пожертвование и присоединиться к команде секретных ангелов, спасающих детские жизни. Добро пожаловать!

Благотворительный фонд «Детские сердца» — один из старейших фондов России,  с 2002 года занимается адресным сбором средств на оплату кардиохирургического лечения детям с врождёнными пороками сердца.  За 16 лет спасено 3747 детей и собрано более 750 млн. рублей.