Уникальный комплекс «Большая песочница» открылся в Чусовом при поддержке ОМК


Комплекс «Большая песочница» для детей и подростков открылся в Чусовом. Автор проекта Ольга Коурова реализовала свою идею благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

Ольга уже более 10 лет занимается организацией праздников и массовых мероприятий, дети всегда были неотъемлемой частью ее жизни. Заинтересовавшись рисованием на песке, Ольга решила создать свою интерактивную песочницу.

«Это обычная, на первый взгляд, песочница, как в любом дворе, только с некоторыми особенностями. Здесь с помощью технологий дополненной реальности, датчика глубины и проектора, обычная гора песка превращается в земную поверхность с озёрами и горами, вулканами и долин

 

ами. Ребёнок в процессе игры сам выстраивает ход событий, а не наоборот, как в компьютерных играх. Более того, ребёнок тактильно ощущает все изменения. Еще у нас будет островок для рисования песком по трафаретам на световых планшетах», — рассказывает Ольга.

Игры с песком развивают воображение ребенка и мелкую моторику пальцев намного быстрее, чем другие игрушки или конструкторы. Такие занятия особенно полезны детям с особенностями здоровья. Они стабилизируют психоэмоциональное состояние, развивают концентрацию внимания, ловкость и энергичность. Песочница – это отличное пространство для инклюзивного взаимодействия детей разного возраста и особенностей развития.

В «Большой песочнице» найдется место и для родителей: в планах Ольги проведение мастер-классов по рисованию на световых планшетах. 

«Благодаря проекту Ольги Коуровой в Чусовом появилось уникальное развивающее пространство для детей. «Большая песочница» – место сплочения всех поколений: дети играют и творят, родители и старшее поколение – отдыхают. Такие креативные пространства особенно важны в современном мире, и мы рады, что, благодаря программе «Начни свое дело», наши жители могут воплотить такие прекрасные идеи в реальность», — прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.