Фонд Тимченко опубликовал интерактивный отчёт о деятельности за 2017 год


На новом сайте Фонда Тимченко размещён интерактивный отчёт о деятельности за 2017 год. Фонд поддержал 531 проект в 80 регионах страны, треть которых реализована в малых городах и сёлах. Общий объём расходов составил 845 млн рублей.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко запустил новый сайт, на котором размещен годовой социальный отчёт за 2017 год – впервые он представлен в интерактивном формате. Это отражает общемировую тенденцию и даёт ряд преимуществ: возможность быстро найти интересующую информацию, встраивание аудио и видеоматериалов и т.д.

2017 год – седьмой год работы фонда. Она направлена на системное решение социальных проблем в рамках четырёх стратегических программ: «Старшее поколение», «Спорт», «Семья и дети», «Культура».

За год Фонд Тимченко поддержал 531 проект в 80 регионах России. Мы сохраняем фокус на работе с малыми территориями: треть (34%) поддержанных проектов реализована в небольших городах и сельской местности.

Объем расходов фонда в 2017 году составил 845 млн рублей, из которых 778 млн рублей – программные расходы.

Стремясь к понятному и значимому представлению результатов работы, мы изменили принцип представления отчётности. В предыдущие годы мы опирались на методологию Руководства Международной инициативы по отчётности в области устойчивого развития (GRI). Однако анализ показал, что многообразие деятельности фонда не вмещается в рамки формальных требований стандарта GRI. Поэтому мы адаптировали эту методику с учётом специфики программ, сохранив при этом лучшие её принципы. В частности, при подготовке отчёта мы по-прежнему ориентируемся на открытое общение с коллегами и партнёрами – в этом году, как и ранее, Фонд Тимченко проводил общественные слушания проекта годового отчёта. В представленной на сайте финальной версии учтены комментарии и пожелания заинтересованных сторон.

Отчёт доступен по ссылке:

http://annualreport.timchenkofoundation.org/report/2017