Компания P&G опубликовала глобальный отчет об ответственном ведении бизнеса


Компания Procter & Gamble опубликовала глобальный ежегодный CITIZENSHIP отчет за 2018 год о результатах работы по защите окружающей среды, поддержке равных возможностей, социальной ответственности. В поддержку глобального отчета, российская команда P&G выпустила ролик «Взрослое отношение к будущему детей», в котором экологические достижения компании представлены глазами детей сотрудников компании.

«Мы хотим быть силой позитивных перемен. И чем больше мы интегрируем принципы корпоративной ответственности в наш бизнес, тем ценнее наша работа для потребителей и наша роль в обществе. В свою очередь нам это помогает расти и развивать наш бизнес», — сказал Дэвид Тейлор, президент, председатель совета директоров и главный исполнительный директор P&G.

Корпоративная программа социальной и экологической ответственности Procter & Gamble включает в себя ряд проектов, которые, в том числе, реализуются и в России. Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе и Центральной Азии, так прокомментировал ее значение: «Сегодня вопросы, связанные с экологией, устойчивым развитием и ответственным ведением бизнеса, выходят на первый план не только на государственном уровне, но и становятся значимыми для каждого человека в отдельности. Россия – один из ключевых рынков для компании P&G, и именно поэтому мы придаем огромное значение не только бизнес-процессам, но и стремимся каждый день оправдывать доверие российских потребителей, которые выбирают наши бренды.»

Защита окружающей среды:
В 2018 году, опережая график на 2 года, оба завода P&G в России получили статус производства с нулевым показателем твердых отходов (Zero Manufacturing Waste to Landfill): завод Gillette в Санкт-Петербурге и завод по производству Tide, Ariel, Pampers, Fairy, Миф, Lenor, Mr. Propper в Новомосковске (Тульская область). Благодаря полному переходу на безотходное производство более 12 500 тонн производственных отходов будут использоваться вторично, а от 2% до 10% отходов будут перерабатываться в электроэнергию и тепло.

Компания P&G за 27 лет своей операционной деятельности в России инвестировала более 30 миллионов долларов в экологическую модернизацию своих заводов. Все эти меры являются частью новой программы P&G в области экологической ответственности – Ambition 2030, которая была объявлена в апреле 2018. Она направлена на дальнейшее сокращение воздействия на окружающую среду и развитие ответственного потребления.

Экологическая ответственность – актуальная тема социальной повестки в России и во всем мире, и многие участники рынка активно ведут об этом диалог с потребителями. При этом добиться отклика в разговоре на темы корпоративной социальной ответственности непросто. Поэтому российская команда P&G решила нестандартно и убедительно рассказать о своих экологических проектах – мы попросили детей наших сотрудников рассказать о том, какой они хотят получить планету от нас в наследство. Эти детские мечты и надежды легли в основу видеоролика о «Взрослом отношении к будущему детей». Посмотреть видео можно здесь.
Поддержка равных возможностей:
P&G ценит индивидуальность во всех проявлениях, стараясь создать лучшие возможности для максимального раскрытия потенциала каждого сотрудника. В 2018 году в России была запущена программа трудоустройства людей с ограниченными возможностями – REACH. Уникальность проекта заключается в адаптации сотрудников с ограниченными возможностями к офисной работе, помощи в развитии профессиональных и коммуникативных навыков. Всего за 10 месяцев с момента старта проекта было подано более 230 резюме от соискателей, претендующих на административные должности в HR, IT, финансах, закупках, маркетинге и продажах. Участники проекта REACH стали полноправными и независимыми сотрудниками, способными самостоятельно решать различные задачи и вносить свой вклад в развитие бизнеса компании.

Социальная ответственность:
В России уже несколько лет успешно реализуется программа корпоративной социальной ответственности «Забота в каждый дом», объединяющая усилия P&G с ведущими международными и локальными фондами и НКО. Программа «Забота в каждый дом» – это ряд инициатив, направленных на поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За 2018 год компания P&G совместно с крупнейшими торговыми сетями собрала и передала более 12 миллионов рублей в помощь «Детским деревням – SOS», благотворительной организации, осуществляющей помощь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Благодаря сотрудничеству с «Фондом Продовольствия Русь» более 130 000 человек по всей России получили помощь от компании P&G – 114 тонн продукции на сумму 38 миллионов рублей были доставлены в 33 региона страны в качестве адресной помощи.

С полной версией CITIZNSHIP отчета и видеообращением президента, председателя совета директоров и главного исполнительного директора P&G Дэвида Тейлора можно ознакомиться здесь.

О компании P&G
Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира. Новости и подробная информация о компании P&G и ее брендах на сайте www.pg.com.