Благотворительный фонд «Протек» провел акцию, посвященную Дню инвалида


13 ноября в здании Управы района Северное Медведково благотворительный фонд «Протек» провел акцию, посвященную Дню инвалида. Международный День инвалида отмечается ежегодно 3 декабря.

Девятерым жителям района, в том числе семьям с детьми-инвалидами, были вручены лекарства, медизделия и средства реабилитации. Пятеро участников акции получили подарок в виде сертификатов: Желнова Ольга, мама десятилетнего Даниила, страдающего сахарным диабетом, – на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе, инвалид-колясочник Тавадзе Манони – на тест полоски Оne touch select, Филатова Елена – на оплату генетического теста для четырехлетней дочери с диагнозом «ДЦП», Козина Гулсора – на беговую дорожку для 17-летнего сына с диагнозом «ДЦП», Муравьева Елена – на годовой запас лечебного питания для сына 19-ти лет, инвалида детства с диагнозом «муковисцидоз в тяжелой форме».

Инвалиду Татьяне Стецуле благфонд торжественно подарил кресло-коляску, многодетной маме Волхонской Марине – слуховой аппарат для  старшей дочери — инвалида по слуху, Скворцовой Валентине – анализатор крови МНО. Для активной жительницы района 78-летней Братчиковой Валентины, инвалида 2 группы, сюрпризом от благфонда «Протек» стали лекарственные средства, в которых она очень нуждается.

Акция в Северном Медведкове, – традиционное мероприятие, которое проводятся под эгидой благотворительного фонда «Протек» филиалами ЦВ «ПРОТЕК» во всех регионах его присутствия.  Последняя акция прошла не так давно в Санкт-Петербурге, где инвалиды получили спонсорскую помощь как в виде лекарств, так и в виде медизделий. Планирует организовать очередное благотворительное мероприятие для детей-инвалидов и филиал «ПРОТЕКа» в Хабаровске.

«Эта деятельность горячо поддерживается как акционерами Группы компаний, так и ее руководством. Каждый из сегментов, входящих в состав ГК «Протек», ежегодно выделяет определенную помощь: розничный сектор – аптечная сеть «Ригла» – в виде лекарственных средств и парафармацевтики,  производственная компания «Сотекс» – лекарства, дистрибуторский сегмент – ЦВ «ПРОТЕК» – оказывает финансовую, материальную поддержку нуждающимся, помогает лекарствами и нелекарственным ассортиментом. В наших планах – наращивание спонсорской помощи по всем направлениям», – отметил генеральный директор благотворительного фонда «Протек» .