«Мята» рассказала о благотворительности студентам на фестивале «Палитра языков и культур»


На ставшей уже традиционной для Университета ЛЭТИ научно-практической конференции «Палитра языков и культур» были представители разных языковых групп и культур.

В своих выступлениях спикеры поднимали темы толерантного отношения в обществе и благотворительности. Поделились опытом благотворительных проектов в европейских странах и даже рассказали, как успешно организовать благотворительный фонд помощи беженцам африканских стран в Санкт-Петербурге. Студенты в свою очередь проанализировали мотивы и личностные качества волонтеров, которые побуждают людей со всего мира заниматься добровольческой деятельностью.

Доступным языком о культуре добровольчества рассказала представительница благотворительной организации «Мята», Цыпкина Надежда. Мероприятие было приурочено ко Дню волонтера. На конференции волонтер организации рассказала студентам о самореализации в благотворительной работе и деятельности организации, о вызовах и целях стоящих перед волонтерством, о духе добра и неравнодушия общем для каждой культуры.

С 2018 года программы СПб БОО «Мята» реализуются при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.