Благотворительная акция «Цепочка добрых дел» от фонда «Катрен»


Два месяца назад фонд «Катрен» пригласил своих партнеров, представителей фармбизнеса, поддержать идею новогодних подарков «со смыслом». Акция «Цепочка добрых дел» проводится второй год подряд, даря радость и моральное удовлетворение взрослым, живущим обычной жизнью, и детям из детских домов.

Обмен энергетикой добра происходит по такой цепочке. Дети вместе с воспитателями и руководителями студий декоративно-прикладного искусства создают уникальные произведения в самых разных техниках. Это может быть пэчворк, бумажная пластика, сложная аппликация, витражная живопись, скрапбукинг, квиллинг и многое-многое другое. Свои творения, подписанные юными авторами, они передают фонду «Катрен», который размещает информацию о них и фотографию каждой работы на своих ресурсах. Партнеры фонда, представители социально-ответственного бизнеса, выбирают работы, которые пришлись им по душе, и приобретают их.

Собранные благотворительные пожертвования – тот капитал, на который в дальнейшем фонд приобретает подарки для юных мастеров — авторов работ. Ребята сами рассказывают о том, чтобы им хотелось получить в подарок, о чем мечтается. Акция этого года оказалась еще успешнее, чем прошлогодняя, в ходе которой удалось привлечь 300 тысяч рублей. На момент публикации сумма пожертвований составила 613 тысяч рублей.

В 2018 году в акции участвуют воспитанники 30 детских домов, приютов и центров, для детей оставшихся без попечения родителей. «Цепочка добрых дел» протянулась от Карелии до Западной Сибири. В ней приняли участие Саратов, Казань, Таганрог, Ростов, Санкт-Петербург, Уфа, Карелия, республика Башкортостан, Красноярский край, Ростовская, Иркутская, Новосибирская и Ленинградская области. Самым активным оказался Алтайский край – собравший работы детей из 13 учреждений.

Большая часть детских поделок уже выкуплена. Активно «Цепочку добрых детей» поддержали, «ЭГИС РУС», компания «Армед», ТК «Алтайский кедр» и компания «Москва-Амрос».

«Здравствуйте! Мы получили посылку от вас. Хотим сказать слова огромной благодарности за такой чудесный проект. Мы рады, что стали его частью! Поделки просто удивительные: очень качественные, сделанные с душой и теплом. По приходу посылки из вашего фонда в нашем офисе воцарилось настоящее новогоднее строение…» — написала сотрудникам фонда «Карен» маркетолог ООО «ТК Алтайский кедр» Наталья Еремеева.

Среди поддержавших «Цепочку добрых дел» — давние и надежные партнеры фонда «Катрен». С компанией «ЭГИС» фонд реализовал уже несколько совместных проектов. Сотрудничество началось с благотворительной акции «Покупай во благо» в поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Часть средств от покупки определенных препаратов шла на благотворительные цели. В 2016 году акция стала более масштабной – в ней смогли принять участие не только посетители аптек, но и пользователи сайта «Аптека.ру». Новым шагом сотрудничества стало проведение в 2017-2018 годах цикла познавательных встреч для девочек-подростков с врачами-гинекологами на тему женского здоровья и личной гигиены в 19 детских домах разных регионов.

Мы благодарны всем нашим друзьям и партнерам, по достоинству оценившим душевность, изящество и красоту детских работ!