Щедрая история: 11 тысяч россиян помогли трем благотворительным организациям получить финансовую помощь


12 декабря подведены итоги народного и экспертного голосования в конкурсе “Щедрая история”, стартовавшего в рамках международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник.  Три победителя получат возможность направить пожертвования от #ЩедрогоВторника в размере 100 тысяч рублей в поддержку любимой благотворительной организации.

С 20 ноября по 4 декабря 280 человек поделились своей «историей щедрости» и рассказали истории, связанные с благотворительностью или добрым поступком, которому они стали свидетелями. В голосовании приняли участие 11 тысяч человек по всей стране. Тема добровольчества и волонтерства оказалась самой популярной у россиян.

Победителями конкурса стали:

  • История Ирины Сухарниковой про то, как регистр доноров мозга меняет жизни абсолютно разных людей “Мое волонтерское счастье”,
  • История Александры Саминской про волонтерство в поисково-спасательных отрядах и как не терять надежду, несмотря ни на что  “Выиграть у смерти”
  • История Тимофея Новикова про то, как научить детей доброте и справедливости, вовлекая их в благотворительность “Ушастая щедрость”

Общий грантовый фонд в 300 000 рублей будет поровну распределен между следующими организациями, выбранными авторами историй:

  • «Карельский регистр неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток» (Петрозаводск)
  • Поисково-спасательный отряд «Экстремум» (Санкт-Петербург)
  • Кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» (Москва)

К участию в акции в этом году подключились и российские звезды. Своей доброй историей также поделились футболист Сергей Игнашевич, актриса Екатерина Шпица и российская телеведущая Оксана Федорова.

27 ноября в России прошёл в третий раз прошел международный день благотворительности #ЩедрыйВторник. В этом году к движению присоединились более 2700 партнеров из 275 населенных пунктов, которые организовали более 2000 благотворительных событий, рассказали в Фонде поддержки и развития филантропии «КАФ». 27 ноября сумма сборов через основные платформы онлайн-пожертвований традиционно выросла в 2 раза по сравнению с обычным днем.

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply