Совет Федерации поддержал проект Форума Доноров по развитию корпоративной благотворительности


25 декабря в Москве под председательством Валентины Матвиенко прошло заседание Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В рамках заседания были утверждены рабочие проекты Совета: «Женская кооперация в мировой торговле», «Женщины за устойчивое промышленное развитие», «Женщины в цифровой экономике» и др.

Представленный Форумом Доноров проект «Женщины в развитии корпоративной благотворительности» также был утвержден Советом, а его координатором назначена Александра Болдырева, исполнительный директор Ассоциации.

Цель проекта — содействие развитию новых технологий в благотворительности посредством популяризации роли женщин в развитии частной, институциональной благотворительности и корпоративной социальной ответственности, продвижения успешных российских филантропических проектов как на территории Российской Федерации, так и на международной арене. Среди инструментов реализации – собственные и партнерские проекты Форума Доноров, а также мероприятия с участием женщин-благотворителей и экспертов в области КСО в Совете Федерации.

Одним из предстоящих мероприятий Совета станет Первый форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов», запланированный на 1-2 марта 2019 г. в Новокузнецке.

 

 

Справка:

Совет ЕЖФ создан в целях поддержки и продвижения проектов и программ женщин, а также реализации Итогового документа второго Евразийского женского форума, прошедшего в Санкт-Петербурге 20-21 сентября 2018 г. Форум Доноров выступил экспертным партнером дискуссии «Женщины и благотворительность без границ. Международное сотрудничество», состоявшейся в ходе форума.