О работе проекта «Выбери жизнь»


В 2018 году в рамках целевой программы «Дорога к дому» на базе психоневрологического диспансера в Череповце работал проект «Выбери жизнь». У родителей и детей была возможность бесплатно получить квалифицированную психологическую помощь, не опасаясь диспансерного наблюдения. Психологи проекта проводили тренинги для подростков, учащихся образовательных школ города, информационно-просветительские мероприятия для родителей и педагогов, направленные на формирование навыков раннего распознавания саморазрушающего и суицидального поведения несовершеннолетних.

За 2018 г. было продиагностировано 550 детей, проведены 261 консультация с 112 детьми и 149 родителями, 161 индивидуально-коррекционное занятие с несовершеннолетними, склонными к саморазрушающему поведению, 112 лекций и бесед с родителями, 8 лекций с педагогами. В некоторых случаях была рекомендована консультация врача-психиатра.

«В результате диагностики выявлено большее количество детей с саморазрушающим поведением, чем мы планировали. В течение года поступило много запросов на информационные встречи от педагогов, родителей, специалистов других проектов, военкомата, детских поликлиник», — пояснили специалисты.

Справка: проект «Выбери жизнь» http://dorogakdomu.ru/projects/vyiberi-zhizn/программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» работал в 2018 году при поддержке Правительства Вологодской области на базе БУЗ ВО «Вологодский областной психоневрологический диспансер №1».