Неравнодушные белгородцы присоединились к акции «Книги детям»


В Белгороде завершилась благотворительная акция по сбору детской литературы “Книги детям” для детей из лечебных учреждений и воспитанников социально-реабилитационных центров.

Участники акции приносили книги в пункты сбора, которые организовали партнеры профсоюза “Правда” по программе “Профсоюзный дисконт” и дружественные профсоюзу организации: Белгородское отделение «Федерация футбола», библиотека филиал №2, школа №20, лицей №32, кинотеатр «Радуга», центр-парк “Тропикано”, веселолопанская библиотека и другие.

Особо отличились участники акции — супруги Андрей и Ирина Марковы. Они передали детям более 150 детских книг!

“Мы с мужем узнали об акции из новостей и сразу же захотели принять участие. Книг было много, поэтому мы попросили организаторов акции забрать их на грузовом автомобиле. Мы помним, как покупали каждую книгу. Раньше это был дефицит. Это правильная и подобранная литература. Все книги в отличном состоянии. Некоторые экземпляры муж своими руками переплетал и реставрировал. Все эти книги мы прочли сами и почитали нашему сыну. Пусть теперь дети их читают, открывают для себя увлекательный мир чтения, узнают эти удивительные и захватывающие истории. Мы очень рады, что поучаствовали в этой доброй акции. На душе стало очень хорошо”, — отмечает Ирина Маркова, участница акции «Книги детям».

В рамках акции было собрано более тысячи книг. В сборе детской литературы, как художественной, так и образовательной, приняли участие сотни неравнодушных белгородцев. Все книги были переданы для пополнения библиотек в детских социальных и лечебных учреждениях региона.

Так маленькие пациенты областной детской клинической больницы получили художественную литературу — сборники сказок, рассказов, стихотворений. К ним пришли веселые аниматоры — герои мультфильма “Щенячий патруль” — и вызвали бурный восторг ребятни. Таким образом, организатор акции  — профсоюз “Правда” — начал череду вручений книг детям.

Кроме пациентов областной клинической больницы, книги в подарок также получили воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Ивнянского, Корочанского района, Прохоровского Центра развития и социализации ребенка, Большетроицкого детского дома-интерната для умственно отсталых детей, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Вейделевского района, социально-реабилитационного центра Грайворонского района, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Губкинского района. Краснояружского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Везде правдивцев встречали мальчишки и девчонки, которые были очень рады подаркам — любимым детским книгам.

Профсоюз «Правда» и в будущем продолжит эту традицию – делать добро вместе со всеми белгородцами. Для детей, пребывающих в медицинских и социально-реабилитационных центрах региона это очень важно!

– Благодаря нашей ежегодной благотворительной акции «Книги детям»,  мы пополняем библиотеки детских учреждений и прививаем молодому поколению любовь к чтению. Большое спасибо всем, кто решил поддержать нашу добрую акцию. Благодаря вам из года в год дети из социальных центров и лечебных организаций региона открывают для себя новый и удивительный мир чтения. Мы обязательно продолжим это доброе дело и в будущем году, – отметил председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.