При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева приобретено оборудование для областного дома ребенка № 2 в г. Челябинске


При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.

В Челябинском доме ребенка проживают более 70 детей в возрасте от одного месяца до 4-х лет. Многие из них имеют нарушения в развитии. Поэтому в учреждении ведется целенаправленная деятельность по реабилитации и социализации детей. Педагоги и специалисты дома ребенка реализуют программы воспитательной, образовательной, социокультурной направленности, осуществляют работу по коррекции нарушений в развитии воспитанников.

Благодаря фонду «САФМАР» для детского дома была приобретена специальная детская мебель, прогулочные коляски, бытовая техника для оборудования детских комнат, а также игрушки и подарки. Поддержка фонда дала возможность оказать адресную помощь детям-сиротам и детям-инвалидам.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на повышение в обществе ценности семьи и родительской заботы, пропаганду семейных ценностей и основного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье.  Фонд реализует ряд программ, главными целями которых являются улучшение положения детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства и пропаганда института приемной семьи, содействие в подборе замещающих родителей для детей, подлежащих устройству на воспитание в семью.