Новогодние подарки для благотворительного фонда «Детские сердца»


Для чего люди делятся хорошими новостями? Для того, чтобы их становилось ещё больше.
Благотворительный фонд «Детские сердца» с 2002 года помогает детям с врождённым пороком сердца.

За это время было организовано много успешных проектов, крупных сборов и спасено более трёх тысяч детских жизней.
Так повелось, что Новый год — один из самых естественных поводов для того, чтобы делать сюрпризы и дарить подарки.
Благодаря работе фонда «Детские сердца» каждый из нас может подарить больному ребёнку невероятно ценный подарок — жизнь. Удивительно, но для этого не нужно быть миллионером, достаточно просто захотеть помочь.

Например, известный музыкант T-Killah  (Александр Тарасов) провёл прямую трансляцию на стриминговой платформе Twitch с целью собрать деньги на благотворительность. Во время четырёхчасового эфира люди жертвовали по 50, 100, 10 000 рублей, а в целом получилось стоимость электрокардиостимулятора для малышки из Иваново Вари Гарьяновой, которая была прооперирована  15 января.

«Я решил опять перевести деньги в «Детские сердца», потому что уже поддерживал  фонд», — пояснил своё решение музыкант.

Действительно, 30 апреля 2018 года, в свой День рождения T-Killah сделал щедрый подарок незнакомому ребёнку. Музыкант перевел 130 тысяч рублей на срочную операцию по устранению порока сердца Владику Борщову из Орехово-Зуево и даже лично встретился с его семьёй.

В конце 2018 года московский бренд одежды SØNNER AF VINDEN запустил благотворительную акцию. Всю выручку от продажи силиконовых браслетов с логотипом бренда решено было направить на помощь детям с врождёнными пороками сердца.

«Так вышло, что в канун Нового года собранная сумма в 215 000 рублей ровно покрывала сбор, открытый для Камиля Маштакова, — сказал владелец магазина. —  А мы верим в знаки. И думаем, что дети не должны болеть. Исполнить новогоднее желание быть здоровым – достойное объяснение, когда хочется побыть Дедом Морозом не только для своих детей»

Второй год подряд «тайным Сантой» для детей благотворительного фонда «Детские сердца» стала Группа «Интерфакс»
В декабре 2018 года трое ребят с врождёнными пороками сердца получили чудесные новогодние подарки — их лечение было оплачено.
Для Саши Лукина из Архангельской области – это возможность не только выздороветь, но и воплотить свою мечту – стать баскетболистом.

«Саша с детства был болезненным ребенком, и из-за частых простудных заболеваний я решила в 4 года отдать его в спортивную школу, — говорит его мама. — Сначала это был полиатлон, потом борьба, а с 7 лет баскетбол стал для нас смыслом жизни. Оранжевый мяч с нами везде на протяжении десяти лет. Призовые и первые места в соревнованиях для сына – обычное дело. И вдруг, некоторое время назад, у Саши диагностировали врожденный порок сердца, врачи перестали допускать к занятиям, не говоря уже о соревнованиях.  Мы не раз обращались к своему лечащему врачу, но никаких операций нам не предлагали. А тут Саше нужно было проходить военную медкомиссию, и только там кардиолог сказал, что дефект в сердце сына можно легко устранить эндоваскулярной операцией с использованием окклюдера, но его стоимость неподъемна для нашей многодетной семьи»

Дело в том, что после проведённой операции с помощью окклюдера мальчик сможет вернуться в большой спорт, так как врождённые пороки сердца поддаются коррекции или излечиваются полностью.

Кроме Саши, шанс стать здоровыми благодаря Международной информационной Группе «Интерфакс» получили малышки Милана Перегудова из Саратовской области и Юля Панова из Сыктывкара.

Конечно, чтобы рассказать обо всех добрых людях и проектах, благодаря которым больные дети  благотворительного фонда «Детские сердца» получают помощь, одной статьи не хватит. Кто-то хочет остаться анонимным, кто-то помогает единоразово или делает сборы на свой День рождения, а кто-то, как одна бабушка из Москвы, помогает фонду уже на протяжении нескольких лет, постоянно откладывая из своей пенсии небольшую сумму. Но именно на таких регулярных пожертвованиях и должна строиться работа Благотворительного фонда.

Когда не нужно давить на жалость, призывая срочно спасать жизнь маленького ребёнка, но дать возможность спокойно, своевременно и в рабочем режиме помогать всем нуждающимся.

Вы можете прямо сейчас подписаться на ежемесячное пожертвование на любую удобную для вас сумму на сайте фонда , чтобы без ущерба для вашего бюджета помогать детям с врождённым пороком сердца становиться здоровыми.