Проект «ДоброСклад» ищет новых партнеров в регионах


Организовать у себя в городе сбор одежды, обуви и других вещей для нуждающихся поможет ассоциация «Все вместе» тем, кто захочет присоединиться к крупному благотворительному проекту. К участию в проекте «ДоброСклад» приглашаются как некоммерческие организации, так и просто инициативные жители Рязанской, Тульской, Владимирской и Московской областей. Не требуется финансовых вложений и специального опыта, в первую очередь нужно искреннее желание потрудиться ради благого дела.
«ДоброСклад» принимает у людей ставшие ненужными одежду, обувь, сувениры, бижутерию, домашнюю утварь и технику, посуду в хорошем состоянии. После сортировки вещи направляют тем, кто в них действительно нуждается – в малоимущие семьи и благотворительные организации. Проект реализуется ассоциацией «Все вместе» с июня 2018 года при поддержке Фонда Президентских грантов. Постепенно он расширяется и ищет новых региональных партнеров. Откликнувшимся помогут вести проект с самого старта: выделят вещи с действующего склада; объяснят, как организовать собственный сбор, привлечь волонтеров и провести информационную кампанию; окажут любую консультационную поддержку.
Также важным направлением развития проекта является формирование и поддержка института волонтерства. Добровольцы оказывают помощь в транспортировке, приеме и сортировке вещей, формировании посылок, параллельно вникая в проблемы подопечных и знакомясь с работой НКО.
Только за четыре месяца работы «ДоброСклада» удалось наладить логистику проекта, собрать 298 кг одежды и обуви, которые раздали в 78 семей и одну организацию. Сформирован пул постоянных волонтеров. Вещи получают жители не только Москвы и Подмосковья, но также Ивановской и Костромской областей.
Присоединяйтесь! Делать добро вместе легче!
телефон: +7(495) 648-90-02
__________________________________________________________
Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан. Всего в Ассоциацию входит 51 благотворительная организация. «Все вместе» помогает тем, кто помогает другим: оказывает информационную поддержку, содействует в организации мероприятий, транспортных и курьерских доставок, предоставляет оборудование для проведения мастер-классов и выездных мероприятий фондам-участникам. Ассоциация также ведет несколько собственных социальных проектов.