Благотворительный фонд «Система» подвел итоги акции в поддержку фонда «Жизнь как чудо»


Благотворительный фонд «Система» подвёл итоги акции «Ёлка желаний» в поддержку фонда «Жизнь как чудо». 200 000 рублей будут направлены на лечение семилетней подопечной благотворительного фонда помощи детям с болезнями печени «Жизнь как чудо». У Банучичак Хосрововой из Нижнего Новгорода обнаружено редкое генетическое заболевание (метилмалоновая ацидурия), для лечения которого требуется дорогостоящее лекарство «Карбаглу». В силу сложности с ввозом необходимого лекарства в Россию и крайне редкого диагноза, курс лечения для девочки был выписан на год.

«Помогать нуждающимся в поддержке детям давно стало доброй традицией для нашего Фонда. Именно поэтому мы решили внести свой вклад в судьбу маленькой девочки. Надеемся, что вместе мы сможем помочь семье Бану одержать победу над страшным недугом», — отметила президент благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская.

Это не первый опыт участия «Системы» в жизни фонда помощи детям с заболеваниями печени. В прошлом году «Система» поддержала программу «Помощь больницам», приняв участие в покупке операционного микроскопа для клиник ФГБНУ. Кроме того, подопечные фонда «Жизнь как чудо» стали гостями уникальной благотворительной новогодней ёлки в «Москвариуме», собравшей более 2000 детей из 20 детских домов и приютов и ребят более чем из 15 благотворительных фондов и НКО.