«Пища Жизни» приехала с продуктами, угощениями и нужными подарками в детский реабилитационный центр «Вдохновение»


12 Февраля 2019 г. прошла программа, организованная Владимиром Шестаковым в детском реабилитационном центре «Вдохновение», расположенном под Рузой, в селе Никольское. Наш фонд пригласили принять участие в мероприятии и поддержать центр.

Это место потрясло нас до глубины души. Не похожее ни на одно из тех, которые мы когда-либо видели (детские дома, больницы, интернаты), оно абсолютно уникально. Прежде всего, потому что это место – для жизни. Место, которое больше похоже на усадьбу большой дружной семьи. Настоящий дом Пространство со сводчатыми окнами, необычными по форме залами, деревянными лестницами и мягкими диванами. Кухня, мастерские, тренажерный зал, игровая, спортивный зал – все расписано, украшено, наполнено множеством вещей ручной работы, сделанных детьми. Здесь живут дети и взрослые с самыми разными судьбами: дети сироты, дети с ограниченными возможностями, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Все пространство центра пропитано творческой энергией. Здесь действуют разные мастерские – швейная, керамическая, художественная, фотографии и кино. Люди, которые ведут их – настоящие мастера своего дела, делающие все с такой любовью, что понимаешь, у детей, которые оказались здесь – есть будущее, они вырастут целостными личностями и смогут самостоятельно жить и жить счастливо.

На территории центра расположены конюшня, столярная мастерская, ферма и храм. Здесь все по серьезному! Конный клуб – не катание на лошадях, это спорт, культура и терапия. А благодаря организованной ферме у детей на столе всегда есть свежие молочные продукты и даже – сыры собственного приготовления.

Индивидуальный подход к каждому человеку, внимание и чуткость – те принципы, которые здесь реализованы на практике. Но самое ценное здесь – душевность и тепло, наполнившие все это уникальное пространство благодаря людям, которые служат здесь с большой самоотдачей и любовью.

Так, наверное, и должна выглядеть настоящая благотворительность — объединять людей в заботе, творчестве и созидании. Без грантов, нечеловеческих правил (в детских домах до сих пор за нарушения детей отправляют в психиатрическое отделение на лечение) и сухой исполнительности сотрудников на зарплате.

Мы привезли 270 кг продуктов и сладкие угощения, но у центра есть еще много нужд, которые, возможно, именно вы сможете помочь удовлетворить. Берите рулон ткани (очень нужно для швейной мастерской), немного овса для лошадей и поезжайте в центр! Там вы почувствуете, что сделали что-то важное в жизни, что вы там, где вы нужны!

Сайт центра «Вдохновение»
http://vdohnovimir.ru

Подробная информация о деятельности фонда «Пища Жизни»:
msk.ffl.ru
Дополнительная информация по тел:

8-903-197-55-66