На конференции «Белые ночи фандрайзинга – 2019» пройдет интерактивная художественная выставка о целевых капиталах


Лучшие музейные художники Петербурга и Самары готовят для главной конференции по привлечению ресурсов экспозицию «Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять». Выставку можно будет увидеть с 12 по 15 июня на конференции «Белые ночи фандрайзинга» в отеле Holiday Inn Samara.

Все интерактивные экспонаты выставки объединит общая концепция: они образно покажут, что такое целевой капитал.

 

Для изображения главной идеи художники выберут в качестве метафор и аналогий дальние стратегии из других областей жизни.

«Современные музейщики поняли: важные, но малопонятные вещи можно объяснить с помощью интерактивных экспонатов.  Эта практика давно прижилась в научной популяризации, но никогда не использовалась для просвещения в области социальных технологий. Выставка «Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять» — это первая попытка образно и по возможности увлекательно рассказать НКО и возможным донорам, что такое целевые капиталы и какая от них польза» — говорит Ирина Актуганова, куратор выставки.

После конференции каждый экспонат поедет в свой фонд целевого капитала – в разных городах России экспонаты уже поодиночке помогут коллегам объяснять важность «долгих денег».

«Выставка не случайно экспонируется именно на фандрайзинг-конференции: долгосрочное планирование и устойчивость – один из лейтмотивов «Белых ночей фандрайзинга – 2019.  Сегодня мы ищем творческие идеи и ссылки про разные стратегии, особенно дальние – от 50 лет и больше, и аргументы в пользу целевых капиталов. Уделите 5 минут и заполните опросник, и возможно, именно ваши идеи превратятся в музейные экспонаты» — говорит Арина Малашенко, куратор проекта. —

Теме целевого капитала будет посвящена также подпрограмма конференции 13-14 июня. Новички в теме узнают, что такое целевой капитал и как его создать, познакомятся с успешным российским опытом, а также примут решение о целесообразности эндаумента для своей организации. Те, кто уже работает с целевым капиталом, смогут обменяться опытом с коллегами из разных регионов и получат советы по фандрайзингу в целевой капитал от российских и международных экспертов. В продолжение темы на конференции запланирована сессия «Как преодолеть страх будущего и перейти к стратегическому фандрайзингу».

Проект «Целевые капиталы: искусство объяснять» реализуется в рамках программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

«Белые ночи фандрайзинга» — это важное событие для специалистов по привлечению ресурсов. За 4 дня участники конференции получат новые инструменты работы, изучат успешный опыт коллег, обсудят отечественные и зарубежные практики фандрайзинга и прокачают собственные навыки фандрайзера.

Билеты на конференцию «Белые ночи фандрайзинга» можно купить на сайте http://fr.crno.ru/