При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева будут организованы спортивные тренировочные сборы студентов Сибирского федерального университета


При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в течение 2019 года будут организованы тренировочные сборы студентов Сибирского федерального университета по лыжному ориентированию. Мероприятия пройдут в несколько этапов под патронажем Министерства спорта региона. Весной и летом ребята примут участие в тренировочных сборах на территории Красноярского края, а осенью пройдут подготовку на спортивных базах Республики Хакасия.

Фонд «САФМАР» поддерживает сотрудничество с Сибирским федеральным университетом на протяжении многих лет. Это учебное заведение является одним из самых ярких вузов, занимающихся пропагандой спортивного ориентирования на лыжах. Здесь давно создана и успешно работает школа мирового уровня по спортивному ориентированию. Командой, в составе которой есть опытные спортсмены и новички, руководят заслуженные тренеры России.

Благодаря поддержке фонда студенты университета на протяжение нескольких лет демонстрируют высокие результаты в этом виде спорта. В рамках совместной благотворительной программы вуза и БФ «САФМАР» молодые спортсмены активно участвуют в спортивных сборах, выезжают на различные соревнования по лыжному ориентированию, а преподаватели ведут обширную работу по привлечению молодежи к лыжному ориентированию.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее при участии фонда Михаила Гуцериева были завершена реконструкция Ледового дворца спорта в Саратове, крытого ледового катка в Райчихинске, строительство спортивных объектов в Краснодарском крае и Республике Удмуртия. Кроме того, приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях, в Республике Удмуртия.