Настя Крупенкова стала героиней фильма Международного проекта Little Stars

Подопечная БФ «Детский паллиатив»,  двухлетняя Настя Крупенкова стала первым ребенком из России, о котором сняли фильм организаторы Международного проекта Little Stars.

1425663201663

К 8 марта вместе с детским психологом фонда Ольгой Харьковой Настя сделала открытку для мамы

Представители Международного проекта Little Stars (киноистории детей и молодых взрослых с неизлечимыми заболеваниями) предложили снять фильм о подопечных Благотворительного фонда «Детский паллиатив», являющегося  членом Международной сети паллиативной помощи детям (ICPCN) . Семья Крупенковых дала свое согласие на съемки.

Семье с 2013 года оказывают поддержку сотрудники Мобильной службы паллиативной помощи детям (МСПП) фонда. «У нас нет цели вылечить ребенка, мы просто стремимся максимально повысить качество его жизни и поддержать семью в целом», — говорит Марина Придатченко, руководитель МСПП.

Как рассказывает Элла Кумирова, медицинский директор БФ «Детский паллиатив», курирующий доктор Насти, у девочки нет поджелудочной железы. Диагноз — гиперинсулинизм.  Круглосуточно, каждые 20-30 минут ребенку необходимо замерять уровень глюкозы в крови. Для этого надо брать у малышки кровь из пальчика с помощью специальных тестполосок. Благодаря профессиональной  работе специалистов фонда, Настя научилась  самостоятельно есть и очень полюбила курочку, а  до этого она питалась только через зонд.

Взрослый психолог фонда Наталья Малкина работала с мамой девочки Ланой. Это помогло ей лучше понимать себя, почувствовать уверенность, обрести внутреннюю свободу и раскрепоститься. Она даже инициировала и сама провела мастер-класс для родителей наших подопечных по росписи елочных шаров на одной из ежемесячных встреч Родительского клуба. Лана говорит в фильме, что «все трудности, которые появляются в жизни, даются нам, чтобы справиться с ними и стать сильнее».

По этой ссылке новость на нашем сайте и фильм.