Благотворительный Фонд Константина Хабенского открывает сбор пожертвований через PаyPal

Благотворительный Фонд Константина Хабенского и оператор электронных платежей PayPal объявляют о начале сотрудничества. Теперь и россияне, и жители зарубежья смогут делать пожертвования в пользу подопечных Фонда − детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга – удобным и безопасным способом, отправив деньги с помощью PayPal.

«Начало сотрудничества с PayPal – важный этап развития Фонда. Мы хотим, чтобы помогать было просто, поэтому предоставляем нашим благотворителям самые удобные и безопасные инструменты для перевода пожертвований. Я уверена, что все, кто поддерживает нас в разных уголках планеты, по достоинству оценят возможности PayPal. Кроме того, PayPal дает возможность подписаться на ежемесячные платежи. Этот вид помощи для нас очень актуален: он дает уверенность в том, что в нужный момент – сегодня, завтра или послезавтра – мы будем рядом с теми, кто в нас нуждается», – отметила Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Сегодня PayPal является одной из крупнейших мировых платформ для перевода пожертвований, которой пользуются миллионы людей по всему миру. В рамках ежегодной акции #GivingTuesday в декабре 2015 года пользователи PayPal помогли установить GUINNESS WORLD RECORDS® за «Самую большую сумму, собранную в Интернете на благотворительность в течение 24 часов». Общая сумма пожертвований составила 45.8 миллиона долларов, что почти в два раза превысило предыдущий рекорд в 19 миллионов долларов.

«С нашего прихода в Россию в 2013 году мы работали над тем, чтобы дать российским благотворительным организациям возможность получать пожертвования через нашу платформу, — сказал Владимир Малюгин, глава компании PayPal в России. — Партнерство с Благотворительным Фондом Константина Хабенского очень важно для нас. Мы знаем, что люди и в России, и за рубежом хотят помогать Фонду на регулярной основе, быть частью его деятельности. Наша задача — сделать так, чтобы оказывать помощь всегда было быстро, удобно и более безопасно, где бы ни находился человек. Надеюсь, наше партнерство позволит Фонду сделать еще много необходимого для помощи детям».

Информация о том, как именно можно перечислить средства в Благотворительный Фонд Константина Хабенского через PayPal, размещена на сайте: http://bfkh.ru/help/

Справка

Информация о Благотворительном Фонде Константина Хабенского

Благотворительный Фонд Константина Хабенского с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. За 7 лет деятельности Фонда привлечено 284 844 945 рублей благотворительных пожертвований (на 31 декабря 2015 г.).

Основные направления работы Фонда: помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений, повышение квалификации врачей, а также информационная работа с родителями, направленная на раннюю диагностику тяжелых заболеваний головного мозга.

Миссия Фонда — вовремя оказаться рядом и тогда ребенку с заболеванием головного мозга можно помочь. Вся информация о Фонде на www.bfkh.ru

Информация о PayPal

В PayPal (Nasdaq:PYPL) мы ставим людей в центр всего, ради чего работаем. С момента основания компании в 1998 году мы ведем вперед рынок электронных платежей. В прошлом году мы обработали 4 миллиарда транзакций, 1 миллиард из которых был совершен с помощью мобильных устройств. PayPal дает людям более удобный и безопасный способ управлять своими деньгами, а также совершать оплату и личные переводы разными методами. Обслуживая 173 миллиона активных счетов наших клиентов, мы поддерживаем открытую и защищённую платежную экосистему, посредством которой люди и компании эффективно осуществляют расчёты через интернет и мобильные устройства. PayPal удалось построить платформу глобального масштаба, представленную на 203 рынках, поддерживающую платежи с использованием более 100 мировых валют, позволяющую выводить деньги на банковские счета в 57 валютах и хранить средства на счетах PayPal в 26 валютах. Дополнительная информация о компании доступна на сайте about.paypal-corp.com. Финансовую информацию о PYPL можно получить на странице investor.paypal-corp.com.

Информация о PayPal в России

Компания PayPal развернула полномасштабную деятельность на российском рынке в 2013 году. С этого момента российские клиенты получили возможность безопасно осуществлять электронные платежи, а также отправлять/принимать денежные переводы и выводить средства на банковские счета в российских рублях. Жители России также получили возможность пополнять свои счета PayPal наличными в офисах Евросети и Связного и пунктах системы CONTACT, а также использовать все преимущества Программы защиты покупателей, действующей в течение 180 дней с момента совершения покупки, и Программы бесплатного возврата товаров. За годы работы на российском рынке компания PayPal установила партнёрские отношения с тысячами отечественных компаний самого различного масштаба, от небольших магазинов до таких лидеров рынка, как Anywayanyday, Аэроэкспресс, Афиша, Детский мир, e96, Groupon, LaModa, ЛитРес, Mail.ru, Озон, reStore, Tutu, Wikimart, Техносила. По итогам 2014 года услугами PayPal активно пользовались 2 миллиона жителей России.

Чтобы получить более подробную информацию, заходите на сайт www.paypal-corp.com, а также следите за нашими публикациями в FacebookVkontakte, YouTubeLinkedIn и блоге PayPal-Forward.