Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения в феврале проводит стратегическую сессию «Добровольцы и донорство крови»

Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения продолжает свою работу. Ресурсный центр – информационно-методическая, образовательная и консультационная площадка для организаторов донорского движения, некоммерческих организаций, инициативных групп граждан. Основная цель работы Московского ресурсного центра – помощь в обеспечении столичных СПК качественными компонентами крови доноров на регулярной основе.

стратсессия_илл_аси

15 февраля 2016 г. в Московском доме общественных организаций пройдет стратегическая сессия «Добровольцы и донорство крови»: она определит дальнейшую работу Московского ресурсного центра и перспективы развития донорства крови в столице. Участники сессии – представители молодежи Москвы, НКО, станций переливания крови, Национального фонда развития здравоохранения, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ – обсудят современные тенденции донорства в России и в мире, потребности и особенности донорского движения в Москве.

Как добиться того, чтобы безвозмездное и регулярное донорство стало нормой, в особенности среди молодежи столицы? Какими деловыми и личными качествами должен обладать организатор донорского движения? Как можно использовать опыт работы других успешных социально-ориентированных некоммерческих организаций в привлечении волонтеров? По каким направлениям необходимо обучение? На эти и другие вопросы с помощью экспертов ответят участники стратегической сессии.

Результаты работы участников стратегической сессии войдут в серию обучающих тренингов для организаторов «Start-up в донорском движении», презентационный информационно-методический комплект «Быть организатором – просто», будут использованы при проведении донорского марафона «Достучаться до сердец» весной 2016 г.

Регистрация для участия в стратегической сессии «Добровольцы и донорство крови» открыта на http://goo.gl/6RIefN до 12 февраля 2016 г.

Проект «Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.