4 примера того, как в #ЩедрыйВторник помогают те, кому тоже нужна помощь


Многие фонды организуют совместные акции, и это очень перспективный и интересный формат, когда удается привлечь своих подопечных к помощи другим. Несколько примеров — в подборке «Филантропа». Причем, удивительно, что все они — региональные.

Ветераны — детям

В #ЩедрыйВторник cотрудники первичной ветеранской организации микрорайона «Завокзальный» в городе Чайковском Пермского края собрали и передали детям из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, теплые вещи, альбомы, цветные карандаши, краски.

Дети — животным

В рамках Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник коллектив Реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями города Березники приобрел 12 кг сухого корма для животных из приюта «Верность».

Школьники — пожилым

Байкальский благотворительный фонд местного сообщества в Бурятии провел конкурс рисунков «Мы и внуки». В течение месяца школы города — партнеры программы «Добрый Улан-Удэ. Улан-Удэ — территория добра» проводили акцию #ЩедрыйВторник. В этих акциях приняли участие более 5000 школьников и учителей.

Участники акции приобретали сувенирную продукцию с логотипами программы, в том числе кружки, магниты и открытки, а также картины участников всероссийского конкурса рисунков «Мы и внуки», собранные средства шли на помощь подопечным фонда, в том числе пожилым.

Ветераны — людям с инвалидностью

Хор ветеранов «Родники» в городе Чайковском Пермского края дал концерт для тяжелобольных ветеранов Дома-интерната для инвалидов и престарелых.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply