Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.


Читать далее

«Всегда будут люди, которые скажут: «Хорошая идея, но давайте не у нас»: Григорий Свердлин

Татьяна Тульчинская, директор фонда «Здесь и сейчас», член Совета благотворительного собрания «Все вместе», и Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка», — говорят о ценностях, сложном фандрайзинге и зарплатах.


Читать далее

«Гражданское общество создается дважды — в мечтах и в реальности»: главные мысли о будущем филантропии

«Благотворительность в провинциальной России: сила места» – под таким названием в центре «Благосфера» состоялась конференция, на которой лидеры некоммерческого сектора из Москвы и регионов обсудили дальнейшее развитие местной филантропии на территориях. В рамках конференции разгорелась жаркая дискуссия о настоящем и мечтах о будущем в мире филантропии.


Читать далее

«Жить, как все»: фонд «Право на чудо» помогает самым маленьким

Три сотрудника фонда помощи недоношенным детям и их семьям «Право на чудо» рассказали, как фонд помогает этим малышам и их семьям, о том, что такое осьминоготерапия и зачем семьям нужна горячая линия. 


Читать далее

Первый круг благотворителей в Москве собрал 310 050 рублей

В Москве прошел первый Круг благотворителей — мероприятие в формате «живого фандрайзинга», во время которого собрали 310 тысяч в поддержку 3 некоммерческих проектов — службы помощи «Милосердие», нижегородского фонда «Дети без мам» и петербургской организации «Ленькин кот».


Читать далее

7 социальных бизнес-проектов, которые развиваются и зарабатывают

Екатерина Халецкая, директор Impact Hub Moscow, выбрала 7 финалистов прошлогоднего конкурса для социальных предпринимателей «Начни иначе» и рассказала, чем каждому проекту помогло участие в программе. 


Читать далее

Зачем благотворительному фонду CRM: мнения создателей и практиков

С момента появления на рынке первой CRM-системы прошло уже более 20 лет, но именно сегодня Customer Relationship Management – актуальная тема для дискуссии в некоммерческой среде. О том, зачем НКО CRM системы, «Филантроп» поговорил с теоретиками и практиками CRM-подхода.


Читать далее

Как устроено социальное предпринимательство: ответы юриста на главные вопросы

Как устроен правовой мир социального предпринимательства в России и почему — в материале юриста филиала благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» (Великобритания) в России Константина Воробьева.


Читать далее

Почему образование — драйвер социальных инвестиций

На образовательных проектах тестируются финансовые инструменты и инвестиции в социальную сферу — и все это является драйвером рынка. Почему? Рассказывает Андрей Андрусов, заместитель исполнительного директора Центра содействия инновациям в обществе «СОЛь».


Читать далее

Новое освоение 
 Забайкалья

Нерчинск — один из старейших городов Забайкалья. За долгую и богатую событиями историю он был и пограничным острогом, и дипломатическим и таможенным центром отношений с Китаем, и промышленным городом. Сейчас город продолжает развиваться — уже в современном формате.


Читать далее

Татьяна Константинова: «Мы не умеем договариваться»

Татьяна Тульчинская, директор фонда «Здесь и сейчас», член Совета благотворительного собрания «Все вместе», и Татьяна Константинова, исполнительный директор благотворительного фонда «Со-единение», президент общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы», поговорили о том, что происходит в профессиональном благотворительном секторе, как его меняют конфликты и интерес со стороны крупных игроков — бизнеса и государства.


Читать далее

12 полезных событий для НКО до конца сентября

В традиционной подборке событий на вторую половину сентября — вебинары на тему социального проектирования, упаковке продукта и подготовке гранта, а также встречи и круглые столы на самые разные темы — от ввоза незарегистрированных лекарств до работы с искусственным интеллектом. 


Читать далее

Круг благотворителей: как это работает и почему всем так нравится

Евгения Харвей из The Funding Network (TFN), рассказала «Филантропу», почему технология «круг благотворителей» — эффективный способ фандрайзинга, в чем секрет успеха и как их лучше проводить, чтобы было интересно гостям и полезно НКО.