Молодые бизнесмены выросли социально


Молодые состоятельные предприниматели готовы тратить свои деньги на решение социальных проблем куда более охотно, чем бизнесмены старшего возраста. Об этом свидетельствует исследование, которое провел в разных странах фонд CAF совместно с Scorpio Partnership.

бизнесмены

42 процента опрошенных состоятельных предпринимателей в возрасте до 30 лет сообщили, что как акционеры компаний они считают общественные кампании, направленные на решение важных социальных вопросов, не менее значимыми, чем задачи получения прибыли. С таким утверждением согласились лишь 26% представителей этого социального класса старше 45 лет.

71 процент молодых богатых рассматривает корпоративную социальную ответственность как важный фактор, влияющий на инвестиционное решение — против 64% тех, кому за 45.

65 процентов бизнесменов в возрасте до 30 указали благотворительность как на одну из важнейших составляющих их деятельности. В возрастной группе за 45 аналогичный ответ дали 58% опрошенных.

Исследователей интересовали существующие практики реагирования или воздействия на актуальные социальные проблемы — как крупные, так и незначительные; как глобального, так и местного масштаба. С этой целью они изучили сферы венчурной филантропии, инвестиций в устойчивые изменения и социального предпринимательства.

Публикация включает также в себя несколько любопытных персональных историй известных игроков современного филантропического мира и пионеров венчурной филантропии.

Данные отчета были получены в ходе глобального исследования, проведенного Scorpio Partnership, среди лиц со средним состоянием от £1.5 млн., проживающих в 98 странах, включая Великобританию, США, Австралию, Канаду, Сингапур и Малайзию. Предметом исследования и сравнительного анализа стали мотивация, особенности и отношение состоятельных доноров в двух возрастных группах – до 30 и после 45 лет — к накоплению богатства, филантропической деятельности и инвестициям.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply