97% НКО в мире ожидают сокращения финансирования в следующие 12 месяцев из-за коронавируса


CAF America выпустил отчет “The Voice of Charities Facing COVID-19 Worldwide” о влиянии пандемии коронавируса на деятельность НКО во всем мире. В опросе, который проводился с 24 по 26 марта приняло участие более 544 организации из 93 стран. 30% опрошенных НКО из Европы, 38% из Северной Америки, 22% из Южной и Восточной Европы.

Почти во всех странах респондентов были введены меры и ограничения, которые непосредственно влияют на деятельность некоммерческих организаций. Подавляющее большинство (97%) опрошенных организаций испытывают негативные последствия пандемии и приняли меры для решения проблем, вызванных профилактикой коронавируса уже сейчас. Такое же количество НКО ожидает, что их финансирование сократится в течение следующих 12 месяцев. При этом более половины (59%) ожидают, что их бюджеты сократятся больше, чем на 15%. 

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются некоммерческие организации во всем мире, почти все респонденты (90%) продолжают свою работу. Почти две трети (62%) опрошенных организаций приостановили некоторые процессы и стали работать удаленно, а 28% пока продолжают работать во всю мощность без сокращения программ и процессов. И только 10% ответивших респондентов были вынуждены временно прекратить работу.

Больше всего на деятельность НКО негативное воздействие оказывают сокращение финансирования и ограничения на поездки. 68% респондентов отметили сокращения финансирования и сообщили о трудностях с донорами, в то время как 34% отметили увеличение операционных расходов. 63% организаций пострадали из-за введения ограничений на поездки и передвижения, так как поездки являются ключевым программным элементом для них. Более половины не могут полностью удовлетворить спрос на свои услуги из-за кадровых изменений (49%) и системных проблем (38%). 

Сами НКО также принимают меры в связи с распространением коронавируса, Например, почти треть исследуют возможности обновления и введения инновационных практик операционной деятельности (64% опрошенных). 

Наиболее распространенные меры, которые НКО принимают в связи с профилактикой вируса: отмена крупных мероприятий (88%), регулярное информирование сотрудников о мерах профилактики (83%), внедрение процедур для профилактики вируса и обеспечения безопасности труда (73%), перевод сотрудников на удаленную работу (77%) и перенос командировок (72%). 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply