Гранты, pro bono, стратегия: главные события для НКО в феврале

Вебинар «Планирование эффективности проекта. Возможно ли это?»
Когда: вт 16 февраля, 10-00
Где: онлайн
Благотворительный фонд Владимира Потанина проведет третий вебинар для участников конкурса «Спорт для всех».
Регистрация: по ссылке
Public Talk «Как считать эковолонтеров»
Когда: 17 февраля, 16:00
Где: онлайн
Цель встречи Совет эковолонтерских организаций России — обмен мнениями и опытом среди опытных организаторов волонтерских проектов для разработки методики подсчета эковолонтеров в России и внедрение ее в расчеты.Своим мнением и опытом поделятся: руководитель организации «Мусора.Больше.Нет» Карина Ивченко, председатель правления организации «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе, координатор волонтеров ассоциации РазДельный Сбор Софья Климова, менеджер продукта DOBRO.RU Мария Андреянова.
Регистрация: по ссылке
Вебинар «Способы привлечения и удержания частных доноров. Часть 2»
Когда: чтв 18 февраля 11:00–12:30
Где: онлайн
Продолжение бесплатного цикла вебинаров по способам фандрайзинга в рамках программы «Укрепление НКО» Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ». На вебинаре участники обсудят 2 практических направления работы: техники общения с крупными частными донорами и взаимодействие с широкими группами потенциальных массовых доноров через фандрайзинговые платформы.
Это две диаметрально противоположных направления фандрайзинге, но именно в сравнении будет полезно рассмотреть их особенности. Спикеры — Ирина Меньшенина, Ассоциация фандрайзеров, и Екатерина Кузнецова, Сharity Solutions Консалтинг.
Регистрация: по ссылке
Онлайн-конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF
Когда: 19 февраля 11:00–12:30
Где: онлайн
В России пройдет первая бесплатная онлайн-конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. Спикерами выступят более 30 профессионалов отрасли, первых лиц НКО, ярких pro bono волонтеров и практиков по внедрению интеллектуального волонтерства в корпоративную культуру ведущих российских и международных компаний. Цель мероприятия — популяризовать культуру pro bono в России и создать сообщество молодых талантливых лидеров, способных решать масштабные социальные проблемы. Участники конференции поговорят про актуальные тренды в некоммерческом секторе в России и за рубежом, HR-задачи, которые компании могут решать при помощи инструментов pro bono, успешные кейсы в области интеллектуального волонтерства.
Организатор конференции — платформа социальных изменений todogood. Мероприятие пройдет при поддержке фонда «КАФ» в рамках программы «Укрепление НКО».
Регистрация: по ссылке.
Фестиваль импакт-экономики Impact Fest 2021
Когда: с 15 по 21 февраля
Где: онлайн
Бесплатный онлайн-фестиваль, посвященный импакт-экономике, — Impact Fest 2021. Участников ждут лекции, мастер-классы и встречи с лидерами системных изменений из разных стран. На фестивале выступят Илья Зибарев, импакт-инвестор, Дарья Алексеева, основатель CharityShop, основатель и директор благотворительного фонда «Второе дыхание», Екатерина Халецкая, сооснователь и директор Impact Hub Moscow, Алексей Сидоренко, руководитель Теплицы социальных технологий и многие представителя бизнеса, НКО и государственных структур. Для подготовки к участию можно изучить пособие «Стартап с пользой».
Регистрация: по ссылке.
Онлайн-семинар «Практические аспекты повышения доказанности практик работы с приемными семьями»
Когда: 19 февраля с 9.00 до 12.00
Где: онлайн
Онлайн-мероприятие АНО «Эволюция и Филантропия». В первой части семинара будет представлен опыт самых разных организаций по повышению уровня доказанности практик поддержки приемных семей, по построению системы мониторинга и оценки (МиО) для улучшения качества услуг и развития самих организаций.
Во второй части мероприятия участники поговорят о том, какие уже есть и могут быть решения и совместные усилия, чтобы преодолевать барьеры при развитии практик МиО в организациях, работающих с замещающими семьями.
Регистрация: по ссылке
9 онлайн-конференция «Фандрайзинг нового времени: классика»
Когда: 27 февраля с 10.00
Где: онлайн
Тема очередной, уже девятой по счету конференции «Клуба фандразеров» — классические инструменты фандрайзинга, которые остаются актуальными и помогают привлекать миллионы. 8 спикеров. В программе — восемь разных живых кейсов из Варшавы, Томска, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Архангельска и Москвы на самые разные темы — от экологии до психологической поддержки мам.
Регистрация: по ссылке.
Архив анонсов
Встреча сообщества: обмен опытом по теме помощи людям в тяжелой ситуации
Когда: вт, 2 февраля, 17:00 — 19:00
Благотворительное собрание «Все вместе» запустило новый проект по организации и поддержке профессиональных сообществ НКО «Все вместе можем больше». Первая встреча в рамках проекта пройдет 2 февраля и будет посвящена помощи людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Президент фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова поговорит об обмене опытом среди НКО.
Регистрация: по ссылке.
Вебинар «Всерьез и надолго. Как разработка фандрайзинговой стратегии связана со стратегией развития НКО».
Когда: 4 февраля, 11:00
Где: онлайн
«Ассоциация фандрайзинга» проводит вебинар на актуальную тему — о том, как создать стратегию НКО в целом и фандрайзинга в отдельности — систему работы с донорами, встроить в него специалистов и использовать различные инструменты привлечения средств. За все это отвечает стратегия фандрайзинга. Вебинар проведут Дмитрий Буренко, сооснователь и директор проекта «Эпоха Антропоцена» и Светлана Горбачева, консультант по развитию НКО, директор по стратегическому развитию БФ «АиФ. Доброе сердце». Эксперты расскажут, как связать между собой обе стратегии, как создать фандрайзинговую стратегию и не оторваться от стратегии развития фонда.
Участие в вебинаре бесплатное, необходима регистрация.
Регистрация: по ссылке
Онлайн-марафон «Как за четыре недели собрать проект и превратить его в заявку»
Когда: с 8 февраля по 5 марта
Где: онлайн
Круглый стол «Рожденные в пандемию: социальные проекты медиа в новых условиях».
Когда: 6 февраля 11:00–12:30
Где: онлайн
6 февраля центр Благосфера и кафедра периодической печати факультета журналистики МГУ им. Ломоносова проводят круглый стол «Рожденные в пандемию: социальные проекты медиа в новых условиях». Эксперты обсудят феномен новых социальных медиа: насколько они являются «продуктом ковидного времени», а на сколько — логичной ступенькой развития социальной журналистики. Как отразились новые социальные запросы и уровень гражданского участия в медиапроектах, поднимающих социальные темы? Станет понятно в ходе дискуссии.
Дискуссия пройдет онлайн на платформе Zoom.
Регистрация: по ссылке
Мастер-класс «Мобильное приложение как инструмент фандрайзинга для некоммерческих организаций»
Когда: пн 8 февраля, 16:00
Где: онлайн
Вебинар проводит Коворкинг-центр НКО в ЮАО. Цель вебинара — рассмотреть мобильные приложения как инструмент фандрайзинга для НКО. Эксперт — Колесников Александр, директор по развитию платформы «Maxi.Events», расскажет, как начать делать мероприятия, за поддержку которых спонсоры будут соревноваться друг с другом и как привлечь больше внимания участников мероприятия к спонсорам и не опозориться перед ними, а также какие существуют возможности мобильных приложений для заработка на мероприятиях и сбора пожертвований для нужд НКО.
Регистрация: по ссылке
Вебинар «Способы привлечения и удержания частных доноров. Часть 1»
Когда: ср, 10 февраля 11:00–12:30
Где: онлайн
Новый вебинар из цикла мастер-классов по способам фандрайзинга в рамках программы «Укрепление НКО» Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ».
На вебинаре слушатели познакомятся с этапами работы, которые необходимо пройти НКО, чтобы пополнить свою донорскую базу и банковский счет. Участники попрактикуются в определении целевых групп потенциальных доноров для своих НКО, обсудят варианты и формы взаимодействия с ними: рассылки, акции, соцсети, личные встречи. Будет затронута тема развития необходимых компетенций и ресурсов в НКО для работы с частными донорами.
Спикеры — Ирина Меньшенина, Ассоциация фандрайзеров, и Екатерина Кузнецова, Сharity Solutions Консалтинг.
Регистрация: по ссылке
Вебинар «Пост, который сработает»
Когда: чтв 11 февраля
Где: онлайн
Вебинар Ассоциации фандрайзеров: «Менторство как способ профессионального развития фандрайзеров»
Когда: чтв 11 февраля с 11:30 до 12:45
Где: онлайн
Регистрация: по ссылке
Хакатон Теплицы и «Новой газеты» «Прожектор 2021»
Когда: сб 13 февраля, 10:00 — вс 14 февраля, 21:00
Где: онлайн
Команда Теплицы социальных технологий и «Новая газета» проводят второй совместный хакатон социальных дата-проектов «Прожектор 2021». Участники хакатона будут создавать приложения, сервисы, исследования и расследования для решения важных общественных проблем на основе данных. Теперь — с учетом изменившейся реальности.
Победитель получит финансовую поддержку в размере 110 тыс. рублей на доработку и внедрение своей идеи.
Регистрация: по ссылке
+ There are no comments
Add yours