Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Алексей Стасевич



Читать далее

Право-инкубатор, беженцы, выборы. Правозащитники получили госгранты

124 правозащитные организации из 47 регионов России победили в конкурсе на государственные гранты. Среди них как известные на всю страну организации, так и небольшие НКО. Размер гранта — от 300 тыс. до 7 млн рублей.


Читать далее

Исследование: кому, как и почему помогает рунет

Три четверти пользователей Рунета участвуют в благотворительности, а остальным мешает недоверие к НКО и отсутствие денег на пожертвования. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провели проект Добро Mail.Ru в партнерстве со ВЦИОМ.


Читать далее

Церковь построит бездомным ангар «Спасение»

Каждый зимний день в Москве от холода погибают трое бездомных. Чтобы снизить количество жертв, в РПЦ предлагают поставить в столице специальный ангар-ночлежку на 50 человек — надуваемый воздухом каркас, изготовленный из прочных ПВХ-тканей и снабженный тепловой пушкой.


Читать далее

ВИЧ — не повод для отказа

Пример взаимодействия НКО и муниципальных учреждений показал Екатеринбург. Там благодаря сотрудничеству социальных центров и организаций здравоохранения за год удалось в 4 раза сократить число отказов от детей у ВИЧ-положительных матерей.


Читать далее

Опекуна детей-инвалидов защитили письмами

В защиту Веры Дробинской, которую пытаются лишить опекунства над детьми-инвалидами, выступила общественность. Борис Альтшулер из Общественной палаты написал письма президенту и руководству Следственного комитета, а представители российских НКО — губернатору Астраханской области.


Читать далее

Амбициозность, сексуальность и успех в инвалидной коляске

В США запускают документальный сериал о четырех женщинах-колясочницах. Задача — показать без цензуры не только суровую реальность их жизни, но и то, что люди с ограниченными возможностями могут быть амбициозными, сексуальными и успешными.