Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Author

Игорь Лунёв



Read more

«Отношение общества меняется»: 25 лет в сфере помощи людям с тяжёлыми нарушениями развития

Санкт-Петербургская благотворительная организация «Перспективы» отмечает 25 лет работы. Президент «Перспектив» Мария Островская в интервью «Филантропа» рассказывает о главных переменах и достижениях за эти годы.


Read more

Не просто каша: как проект «Между нами» дает работу людям с особенностями

«Между нами» – небольшое производство сухих каш быстрого приготовления. Фасовкой каш заняты трое молодых людей с ментальными нарушениями. Для них это не только возможность заработать и настоящая работа, но и серьёзный тренинг по социализации. Руководитель проекта Аля Федосова рассказала о команде, развитии социального бизнеса и работе с людьми с аутизмом.


Read more

В путешествие вместе: новый проект по обучению волонтеров ГАООРДИ

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) совместно с петербургским туристским клубом «Лена» запустили проект по обучению волонтёров сопровождению людей с инвалидностью в туристических поездках «Мы вместе». О том, как проходит обучение в рамках проекта «Мы вместе», рассказывает координатор учебного процесса Юлия Сухопар.


Read more

«Чтобы НКО выжить в современных условиях, надо рассчитывать на обычных людей»: Мария Островская

Мария Островская, руководитель организации «Перспективы», в интервью «Филантропу» рассказала о финансовых сложностях организации и о том, как старается выжить НКО, от работы которой зависит так много нуждающихся.


Read more

Рабцентры: как в России устроена псевдореабилитация зависимых и бездомных

Приютить, кормить, платить — вот что обещают вербовщики псевдо-реабилитационных центров людям в трудной жизненной ситуации. Работать, бить, не выпускать — так оборачиваются эти обещания на деле. Корреспондент «Филантропа» в Санкт-Петербурге пообщался с жертвами такой реабилитации и разобрался, как отличить мошенников от тех, кто действительно помогает и кому можно доверять.