Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Константин Воробьев



Читать далее

Историческое событие — налоговые льготы на благотворительность. Как они будут работать

Юрист благотворительного фонда «КАФ» Константин Воробьев отвечает на главные вопросы о том, какими будут налоговые льготы для бизнеса на благотворительность, какие НКО могут получить эту помощь и какие еще льготы ждут некоммерческий сектор.


Читать далее

Главные меры поддержки НКО и предпринимателей во время пандемии

Юрист Благотворительного фонда «КАФ» Константин Воробьев изучил главные федеральные законы, постановления, указы и информационные письма Правительства РФ и Мэрии Москвы, чтобы разобраться в том, на какие льготы могут рассчитывать НКО и социальные предприниматели. 


Читать далее

Проверка минюста: как избежать ошибок

Юрист благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» Константин Воробьев изучил результаты всех проверок некоммерческих организаций Главным управлением Министерства юстиции РФ по Москве за 2019 год, нашел наиболее частые нарушения и способы их исправить.


Читать далее

Как новые законодательные нормы повлияют на работу НКО в 2020 году

Новые правила бухгалтерского и кадрового учета, правовое регулирование сбора пожертвований в ящики, использование инвестиционных платформ и другие важные для НКО законодательные инициативы в 2020 году.


Читать далее

Как устроено социальное предпринимательство: ответы юриста на главные вопросы

Как устроен правовой мир социального предпринимательства в России и почему — в материале юриста филиала благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» (Великобритания) в России Константина Воробьева.


Читать далее

Новый закон о социальном предпринимательстве: профессиональный разбор

26 июля 2019 года официально опубликован и вступил в силу федеральный закон № 245-ФЗ, который ввел в законодательство Российской Федерации понятия социального предпринимательства и социального предприятия. О главных изменениях и о том, как устроен социальный бизнес в других странах, – юрист филиала благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» в России Константин Воробьев.