Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Марина Лепина



Читать далее

«Мы бьемся за то, чтобы просить о помощи было не стыдно»

Анастасия Кафланова, директор Фонда борьбы с лейкемией, рассказала, почему люди неохотно помогают взрослым и при этом сами стесняются просить о помощи, как врачи учатся говорить с пациентами и чего боятся мужчины. 


Читать далее

Семейный выход: как работа с семьей помогает в профилактике сиротства

Представители НКО и социальной сферы разных регионов России, участники конференции по профилактике социального сиротства благотворительного фонда «Дети наши», прошедшей в Смоленске, отмечают: на первое место сегодня в их работе выходит не работа с уже осиротевшими детьми, а профилактика и раннее выявление сложностей в кровной семье. Главная задача – помочь семье в кризисе и не дать ей распасться.


Читать далее

«Есть смысл бежать»: 150 км в поддержку людей, переживших инсульт

26-летняя Владислава Белякова, сотрудник РНИМУ имени Пирогова, уже много лет поддерживает фонд ОРБИ. Студенты-медики стали благобегунами фонда и ежегодно совершают забеги в поддержку людей, переживших инсульт. А еще занимаются просветительской работой. 


Читать далее

Особенный ребенок в семье: оценить ресурс и развиваться вместе

На смоленской конференции «Профилактика социального сиротства» теме помощи семьям с особенными детьми была посвящена отдельная дискуссия. Практика показывает, что родители ребенка с инвалидностью  – и приемные, и кровные – оказываются часто в вакууме. Нужна поддержка окружения и помощь в социализации.


Читать далее

«Справиться с бедой легче, если тебя понимают и поддерживают»: Александра Фешина о фонде «Свет в руках»

Помощь родителям после потери ребенка — работа благотворительного фонда «Свет в руках». Основатель и директор фонда Александра Фешина потеряла в родах третьего ребенка и, прожив свое горе, cоздала фонд помощи родителям, тоже пережившим такую трагедию. Как работает и помогает фонд «Свет в руках» — Александра рассказала «Филантропу». 


Читать далее

«Эта боль остается в сердце навсегда»: врачам тоже бывает нужна психологическая помощь

Благотворительный фонд «ЖИВИ», который уже три года помогает Тульской больнице, проводит серию психологических семинаров, чтобы научить врачей и медсестер справляться с эмоциональным выгоранием и пополнять свой эмоциональный ресурс. 


Читать далее

«Нужна живая энергия»: Фаина Захарова о системной помощи и будущем фандрайзинга

За 15 лет работы благотворительный фонд «Линия жизни» собрал более 3 млрд рублей и помог более чем 10 500 детей. О секретах успеха и планах на будущее «Филантропу» рассказала президент фонда Фаина Захарова.