Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Полина Сурнина



Читать далее

«Принято считать, что мы огромные и богатые. А нам стало физически не хватать средств»: Екатерина Шергова

26 ноября фонду «Подари жизнь» исполняется 14 лет. Мы поговорили с его директором Екатериной Шерговой о брендах со смыслом, рекламной кампании «Смысл денег» и новом клипе «Дети сильнее, чем мы думаем», который Евгений Морозов снял на песню Земфиры «Хочешь?».


Читать далее

«Сделать удобным мир, где мы все вместе живем»: почему людям с нарушениями зрения нужны смартфоны

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» уже много лет помогает незрячим и слабовидящим людям жить лучше. Например, обучает пользоваться компьютерами и смартфонами. Однако хорошую технику себе может позволить не каждый. 


Читать далее

«Чтобы мама не сказала, что сама виновата, чтобы полицейские не промолчали»: Анна Ривина о работе центра «Насилию.нет»

Анна Ривина создала проект «Насилию.нет» в 2015 году – после того, как узнала историю журналистки Анны Жавнерович и поняла, что в рунете мало информации о домашнем насилии. В 2019 году на Земляном валу начало работу открытое пространство Центра по работе с проблемой насилия. О проекте, рейтинге Forbes и адресной помощи Анна рассказала в интервью «Филантропу».


Читать далее

«Показать человека, а не историю болезни»: Оксана Петрова о фильме «За горой гора»

Оксана Петрова, директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург», спродюсировала документальный фильм «За горой гора» о людях, переживших трансплантацию легких, и рассказала о фильме и его героях «Филантропу».


Читать далее

«Еще на свадьбе погуляем»

В 9 месяцев Ваня Шереметьев пережил клиническую смерть и кому, а врачи предлагали маме отказаться от ребенка – мол, будет глубоким инвалидом. Сейчас Ване 14 лет. У него ДЦП и серьезные проблемы со здоровьем, но благодаря усилиям родителей и педагогов Центра лечебной педагогики «Особое детство», куда Ваня попал в раннем детстве, мальчик может учиться в специализированной школе и очень хочет стать самостоятельным.


Читать далее

9 инструментов для фандрайзинга: успешные кейсы и сборы

В пандемию приходится мобилизовывать все силы, больше работать, быстрее думать – в том числе, о том, где взять деньги. Полина Сурнина собрала кейсы от некоммерческих организаций, которые расширили свой «портфель» фандрайзинговых решений в пандемию. А старший копирайтер Leo Burnett Moscow Евгений Подергин напомнил об известных онлайн-акциях, успеху которых помогли инсайты, знание своей целевой аудитории и креатив. 


Читать далее

Программа заботы: как улучшить жизнь воспитанников детских домов-интернатов с помощью компьютерной базы данных

Команда Центра лечебной педагогики «Особое детство» и специалисты АНО «Обычное детство» разработали прототип базы данных, которая позволяет собирать информацию о воспитанниках детских домов-интернатов (ДДИ) и выстраивать на их основе систему медицинской и психолого-педагогической помощи. Психиатр ЦЛП Артем Новиков рассказал, почему было придумано это программное обеспечение, и что может изменить его внедрение.


Читать далее

«У больших организаций нужно подсматривать идеи»: 9 примеров онлайн-фандрайзинга, которые пригодятся всем

Консультант по архитектуре фандрайзинговых процессов в организации Виктория Щёлкова проанализировала масштабные фандрайзинговые онлайн-акции и кампании крупных фондов, и дала советы небольшим организациям. Главный — не бояться делать то же самое, что и большие НКО.