Международная образовательная организация Room to Read призывает инвестировать в образование для девочек


Когда девочка или девушка получает образование, многое в мире начинает меняться. Вклад в образование девочек — это действительно разумные инвестиции.

Room-to-read

Образование девочек является наиболее мощным и эффективным способом борьбы с глобальной бедностью. Организация Room to Read  помогает девочкам из стран третьего мира, оказывает им поддержку, с помощью которой они не только становятся выпускниками школ, колледжей и вузов, но и развивают навыки, необходимые для принятия ключевых решений в жизни.

Окончание средней школы приводит к созданию более меньших по составу, но более здоровых семей, снижению уровня ВИЧ-инфекций и повышению заработной платы. Образованные женщины чаще воспитывают своих собственных детей, раз и навсегда покончив с неграмотностью в своем поколении.

Долгосрочный, комплексный подход

Барьеры, которые возникают и с которыми сталкиваются девочки, девушки и женщины в развивающихся странах на пути получения образования, выходят далеко за рамки простой экономики — это могут быть культурные предрассудки, сложившиеся традиции и проблемы безопасности, которые часто преграждают им путь. Room to Read гарантирует то, что каждая девочка получит материальную и моральную поддержку, в которой она нуждается для того, чтобы  добиться успеха в школе и за ее пределами. Для этого используется усовершенствованный подход, который подразумевает академическую поддержку, наставничество и обучение жизненным навыкам.

В развивающихся странах 42% девочек не внесены в списки учащихся и не ходят в школу!!!

Образованные женщины более здоровы

Девочки, которые получили дополнительный год образования, формируют следующую статистику: младенческая смертность может быть снижена на 5-10%, а также может снизиться распространение ВИЧ / СПИДа и других предотвратимых болезней.

Образованные женщины зарабатывают больше

Обеспечение девочки дополнительным годом обучения в среднем повышает уровень ее заработной платы на 20%.

Существенные неравенства все еще существуют

Из 793 миллионов неграмотных людей в мире две трети составляют женщины.

Определение неравенства там, где оно начинается

Несмотря на значительные успехи, достигнутые в последние десятилетия — значительно большее количество детей стало регистрироваться в начальные школы, родители по-прежнему бросают девочек в развивающихся странах с угрожающей скоростью.  Организация Room to Read сосредоточена на переходе девочек в среднюю школу и окончании ее, так как именно в этом периоде наблюдаются самые большие и постоянные пробелы.

Сотрудники, команда Room To Read регулярно взаимодействуют с правительственными чиновниками и школьными администраторами в целях содействия более благоприятной и дружественной среды для обучения девочек. Это может быть отстаивание необходимости отдельных туалетов для учащихся женского пола, наличия квалифицированных преподавателей, обеспечения более широкого и надежного решения вопросов безопасности.

Обязательства сообщества

Для некоторых семей расходы на школьную форму и средства безопасной транспортировки непомерно высоки, чтобы быть в состоянии отправить своих дочерей в школу.  Room To Read оказывает материальную поддержку в виде предоставления нового велосипеда, чистой школьной формы или номера в пансионате вблизи школы. Теперь родителям не придется делать выбор между тем, чтобы обеспечить семью едой или инвестировать эти деньги в образование.

Наставничество и жизненно важные навыки

Многие девочки, с которыми работает организация, являются одними из первых в их семьях и общинах, закончивших среднюю школу. Чтобы помочь им решить проблемы, с которыми они могут столкнуться на своем пути, Room to Read нанимает наставников, или социальных агитаторов, как их называют, которые выступают в качестве ролевых моделей, консультантов и адвокатов для девочек. Являясь прекрасным примером образованности и образцом для подражания для женщин в обществе, социальные агитаторы обеспечивают эмоциональную поддержку и руководство, помогая девочкам вступить на собственную полосу жизненного пути личности.

Room to Read также способствует приобретению жизненных навыков в лагерях и на семинарах, которые помогут каждой девочке развивать необходимые навыки, чтобы добиться успеха в школе и после окончания школы, такие, как самосознание и сопереживание, коммуникационные навыки и навыки межличностного общения, принятия решений и устранения проблем, критического и творческого мышления, а также то, как справиться со стрессом и эмоциями.

Привлечение семей

Участие родителей имеет решающее значение для достижения успеха, поскольку родители часто играют большую роль в формировании собственных ожиданий девочек, а также в том, как долго их дочери будут продолжать учиться в школе. Room to Read проводит регулярные встречи родителей и общие собрания, так, что родители, независимо от их собственного уровня образования, понимают важность отправки их дочерей и сыновей в школу, и могут принять участие в форуме для обсуждения проблем, с которыми они сталкиваются.

Ориентация на результат

Более 13000 девочек в девяти странах будут иметь доступ к улучшенным возможностям образования и всестороннюю поддержку в этом году в рамках образовательной программы Room To Read для девочек. В прошлом году 95% девочек получили в программе результат в 97% — показатель продвижения и конечного итога курса. К 2014 году организация планирует помочь около 27000 девочек.

Источник: http://bit.ly/103dydl

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий