Как Charity: Water решает проблему дефицита питьевой воды


Сharity: water – это некоммерческая организация, призванная обеспечить чистой и безопасной питьевой водой жителей развивающихся стран. С момента своего основания в 2006 году,  она привлекла $20,575,446  от 135,157 индивидуальных доноров и помогла профинансировать более 6 тысяч проектов в 20 странах мира, оказав помощь более 2545000 человек.

История создания

Скотт Харрисон, основатель Сharity: water

Восемь лет назад Скотт Харрисон работал промоутером ночного клуба в Манхэттене, элитном районе Нью-Йорка, и проводил ночи в окружении друзей и в дурмане алкоголя, кокаина и марихуаны. Он жил в роскошной квартире и ездил на BMW – но однажды, отправившись в отпуск в Южную Америку, он перенес духовный кризис.

«Я понял, что я был самым эгоистичным, льстивым и несчастным человеком, – вспоминает он – Я был худшим человеком, которого я когда-либо знал».

В 2004 году, в возрасте 33 лет, господин Харрисон нашел благотворительную организацию, которая согласилась принять его в качестве добровольца-фотографа, если он будет платить $ 500 в месяц для покрытия расходов. Так он вступил в организацию Mercy Ships, христианскую благотворительную группу, состоящую из врачей-добровольцев, которые оказывают медицинскую помощь людям, живущим в бедных странах. Во время миссии помощи в Африке, он обнаружил, что проблемы образования, безопасности и здравоохранения здесь связаны, в первую очередь, с нехваткой чистой воды и основных систем санитарии.

Господин Харрисон вернулся в Нью-Йорк два года спустя с планом: он образует благотворительное учреждение, чтобы обеспечить чистой водой и спасти жизни людей из бедных стран. Но к тому времени он полностью разорился и спал на диване друга. Вооружившись лишь природный даром к промоутерству и умением выманивать лестью пожертвования из людей, господин Харрисон учредил организацию, названную Сharity: water, которую ждал ошеломительный успех.

Смотреть видео в youtube об истории основания сharity: water.

Деятельность организации

Так много людей в бедных странах отчаянно нуждаются в помощи. Так много людей в богатых странах хотели бы им помочь, но боятся, что их пожертвования осядут в карманах коррумпированных чиновников или растворятся в  бесконечной цепочке бюрократических барьеров. В результате такого порочного круга, обе стороны — нуждающиеся и доноры — остаются неудовлетворёнными. Кроме того, сегодня многие некоммерческие организации направляют большую часть привлеченных средств на рекламу и управленческие расходы, и редкие из них – на фактическое повышение эффективности своей деятельности и увеличение непосредственной помощи нуждающимся.

В этой связи, особенно важными являются такие фонды, как Сharity: water, деятельность которых организована таким образом, что для финансирования благотворительных проектов по обеспечению чистой водой используется 100% общественных пожертвований, а управленческие и другие расходы, такие как: выплата зарплаты штатному персоналу, арендная плата, закупка офисного оборудования – финансируются за счет частных доноров, фондов и спонсоров. Базирующаяся в Нью-Йорке, организация имеет 20 штатных сотрудников, 10 стажеров и более 800 добровольцев. Для подтверждения проделанной работы Charity: water предоставляет GPS-координаты и фотографии водяных скважин, которые были построены с её помощью. В качестве ресурсов для распространения информации о своих проектах Charity: water пользуется как популярными, так и социальными медиа-платформами, в том числе ежегодными гала-концертами и мероприятиями, организуемыми посредством Твиттера.

В целом, деятельность организации можно разделить на две категории:

  1. Осуществляет информационную поддержку и привлечение финансирования к проектам в области водоснабжения, т. е. мобилизует всех потенциальных доноров, чтобы начать кампанию по сбору средств.
  2. Выступает в качестве доверенного лица доноров, выявляя перспективные проекты водоснабжения, и, прогнозируя успех тех проектов, которые она финансирует. Эти мероприятия включают работу над отбором будущих партнеров и их проектов, а также мониторинг и оценку их результатов.

Источник: http://bit.ly/14yD6no

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply