Стерилизация: борьба за репродуктивные права


Несколько месяцев назад на международной краудфандинговой платформе был опубликован проект The Justice For Sterilization Victims (Правосудие для жертв стерилизации) Христианского института права (Линчбург, штат Вирджиния ). Тогда авторы проекта надеялись собрать финансовые средства, с помощью которых можно было бы снять полнометражный документальный фильм о принудительной стерилизации в прошлом и настоящем. Участники проекта  (Марк Г. Болд, Роберт Б. Воджел, Эндрю Гарсиа) выступают за то, чтобы остановить эту варварскую практику. Финансирование краудфандинговой кампании закончилось 13 ноября 2012 года, однако проект собрал лишь 730 долларов из запланированных 65 000. В чем же причина неуспеха данного проекта? 

Sterilization

«Принудительная стерилизация нарушает репродуктивные права человека. Она основана на губительной философии общества, лишающей тысячи людей права на воспроизводство потомства. Этому надо положить конец». – Марк Г. Болд, соисполнительный продюсер

«Принудительная стерилизация – это всемирная проблема. У меня сердце разрывается, когда я вижу молодых индийских девушек, навсегда лишенных права иметь собственных детей. Меня приводит в ярость тот факт, что транссексуалы и другие группы меньшинств попадают под принудительную стерилизацию по независящим от них причинам. Необходимо остановить этот ужас, и этот документальный фильм направлен именно на это». – Роберт Б. Воджел, доктор медицины, соисполнительный продюсер

«До того, как я встретил Марка Болда и Роберта Воджела, я вообще не задумывался о вопросе принудительной стерилизации. Я был в шоке, когда они рассказали мне об истоках этой проблемы, о некоторых все еще действующих государственных законах и той жестокости, которая приобрела глобальный характер. Истории жертв стерилизации настолько печальны, что вдохновили меня на борьбу с этим злом». – Эндрю Гарсиа, режиссер

О документальном фильме

Уже более двух лет участники проекта изучают эту проблему, проводят опросы и выступают против законов о принудительной стерилизации. Теперь пришло время, когда они хотят поделиться своими знаниями с остальными.  Планировалось создание нечто большего, чем просто фильма, — авторам хотелось показать историю борьбы, которой не должно быть. Рассказанные истории, с которыми сталкивались авторы, были настолько шокирующими и ужасными, но при этом вдохновляющими на борьбу, что участники проекта сразу же решили снять об этом полнометражный документальный фильм.

Фильм планировал раскрыть шокирующую правду о принудительной стерилизации в США и других странах, рассказать о программах принудительной стерилизации, которые проходили в рамках исследований евгеники, о борьбе против правительственных программ принудительной стерилизации, о жизни жертв стерилизации, об их историях, о которых мало кто знает. Кинолента должна была быть посвящена борьбе за основные фундаментальные права – права человека.

Причинами для принудительной стерилизации может являться коэффициент умственного развития человека, финансовое положение или сексуальная ориентация. Участники проекта посещают разные страны, беседуют с жертвами стерилизации, оказывают сопротивление варварской государственной политике. Они ищут правосудия для жертв принудительной стерилизации. Только в США 65 000 человек были стерилизованы, потому что они были признаны «нежелательными». Политика принудительной стерилизации существует и в настоящее время.

Все собранные средства на краудфандинге планировалось пустить вход на съемки и продюсирование фильма. Цель не была достигнута. В чем же причина? — В том, что данная тема никого не интересует даже в США? В том, что была запрошена слишком большая сумма? Или в том, что социальная направленность данного фильма остается уже не такой востребованной в современном мире? … Остается только размышлять и следить за новыми реалиями по данной теме.

 Источник: StartupTank

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply