Проект Bless the children от Баруха Инбара


Когда мы поддерживаем, воспитываем и развиваем наших детей, мы помогаем всему человечеству. Способы и умения воспитывать говорят о том, кто мы есть.

Барух Инбар, художник и режиссер из Лос-Анджелеса, рассказывает об уникальном проекте, над которым он работает с 2012 года — BLESS THE CHILDREN. Это документально-образовательная всемирная кампания, занимающаяся образованием и расширением прав и возможностей детей с помощью системы полезных для здоровья растительных продуктов. Значительную часть своего видеофильма, средства на создание которого он собирал с помощью краудфандинга, Барух посвящает охвату и донесению информации (включающей вопросы о ресурсах и инструментах) до малоимущих детей — приемных детей и детей-сирот.

Цель фильма — наглядно продемонстрировать благоприятное воздействие современных растительных продуктов на здоровье детей, их эмоциональную, академическую, интеллектуальную и спортивную производительность. Проект опирается на научные разработки и крупнейшие исследования, проводимые ведущими мировыми экспертами, профессорами и учеными. Фильм призван вдохновить как взрослых, так и детей примерным образом жизни, которого можно достичь с помощью данной системы, и его положительным влиянием на жизнь нашей планеты и общества.

«Я приемный ребенок, — рассказывает Барух Инбар, — и в возрасте от 10 до 19 лет я воспитывался приемными родителями на юге Израиля, после этого около двух лет мне приходилось жить на улице. Та боль, которую чувствуют приемные дети, очень близка моему сердцу, и я хорошо знаю то, как эта боль отражается на этих детях.

Сложные времена, через которые я прошел, когда мне приходилось голодать и чувствовать пренебрежение людей со стороны, оставили у меня глубокие эмоциональные и физические раны. С самого раннего возраста я страдал от различных заболеваний, включая астму, аллергии и изжогу. На протяжении более 20 лет я не переставал пить кучу лекарств. Некоторые из этих препаратов подвергали мою жизнь и здоровье суровой опасности.

Пройдя свой путь исцеления в 2009 году, лично испытав невероятные преимущества этого питания для поддержания здоровой жизни, я понял, насколько важно пройти этот путь каждому из нас и особенно нашим детям.

С тех пор я взял на себя обязательство использовать свой опыт и личный путь исцеления в целях просвещения и вдохновения детей, предоставлять им информацию и знания, которые помогут им сделать выбор в пользу здоровой жизни и создать для себя светлое будущее».

Барух Инбар и ео программа Bless the children

Барух Инбар

Финансирование проекта на краудфандинге

Проект планировал собрать сумму в 60000 долларов для того, чтобы снять документальный фильм в HD в течение 6-8 недель работы с еврейскими и арабскими детьми — в Израиле и Палестине (бюджет был рассчитан на то, чтобы покрыть расходы поездки в Израиль и Палестину, съемку и монтаж). В качестве наград всем поддержавшим проект Барух Инбар планировал безвозмездно раздавать шоколадные конфеты BLESS THE CHILDREN, которые сделаны лично организаторами проекта, их друзья и самими детьми. Также были заготовлены футболки, подписанные DVD-диски, VIP-приглашения на кинопоказы в Лос-Анджелесе и вечеринки и многое другое. В 2012 году проект собрал лишь 10,988$, и поэтому, скорее всего, съемки фильма будут отложены до лучших времен. Однако остается благородная идея, которая будет жить еще долгие годы.

Воздействие

Статистика в области детского здравоохранения просто ошеломляет. Более 25% детей в США страдают ожирением и больны, многие из них постоянно принимают лекарственные препараты. Многие подростки также не могут жить без антидепрессантов, которые серьезно влияют на их эмоциональные и умственные способности.

Цель Баруха Инбара — не только показать и рассказать с помощью этого фильма о просветительской кампании в области питания для помощи приемным детям, но и использовать фильм в качестве образовательной модели, которая будет служить всем детям и взрослым, где бы они ни находились. Фильм будет указывать на процесс и этапы реализации растительных живых продуктов в жизнь, и делиться историями успеха тех, кто прошел этот путь.

О важности и пользе растительных продуктов для здоровья образа жизни были написаны многочисленные публикации, исследования, книги и сняты фильмы. В действительности, многие известные ученые, в том числе профессора университетов, говорят о важности этого чудодейственного способа питания. Он может буквально спасти чью-либо жизнь.

В своем документальном фильме Барух намерен обратиться к как можно большему количеству детей и поделиться с ними этой ценной информацией, обучить их тому, как готовить невероятно вкусные блюда и указать принципы этой мудрости, которые будут с ними всю их жизнь.

Дети — это наше будущее, а их самый ценный актив — это их здоровье. Если мы будем вкладывать в наших детей, мы будем инвестировать в наше будущее.

Источник: Startup Tank

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply